Рассказы - Страница 2 - Форум
|
Рассказы
| |
| Fra | Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:23 | Сообщение # 21 |
|
Повидавший
Статус: Offline
| Какой душевный и лиричный воин. С таким не страшно идти на самого лютого недруга. Точно знаешь, что спина у тебя будет прикрыта. Рад, что мы прилетели на одном корабле
Если ты бьёшь в бубен, это не значит, что ты шаман. Если бубен бьёт в тебя, значит твоя трава лучшая в двух мирах. © Fra
|
| |
|
|
| Peacefull | Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:09 | Сообщение # 22 |
Познакомившийся
| Да, хорошо посидели на ночь глядя) нужно будет повторть, настроение перед сном поднять.
What's so fun about peace, love and understanding?
|
| |
|
|
| MEGAZI | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:11 | Сообщение # 23 |
Повидавший
| Peacefull, обязательно повторим Fra, спасибо. приятно видеть все больше выжившихДобавлено (22.07.2009, 13:11) --------------------------------------------- Дуэль - … и вообще у них на лице кальмар! – выдал паладин, и все рассмеялись. Но внезапно поутихли, глядя поверх него. Ромекс обернулся – за спиной у него стоял Девостер. Паладину пришлось поднять голову вверх, чтобы заглянуть под кольчужный капюшон воина. - Я бы попросил, - ровным басом сказал Девостер, - не нужно оскорблять моих братьев. Кроме того как видишь у меня на лице ничего нет. Лишь несколько шрамов. - А нос, глаза? – подначил Иннеад. Воин грозно глянул на охотника. - Вот я сейчас кому-то нос и глаза начищу. - Посмотрим, - сказал Иннеад, склонив голову набок и, прищурившись, улыбнулся. - Жду вас на аллее Героев. Тебя это тоже касается, - воин крепко положил руку на плечо паладина. - Я буду твоим секундантом, Девостер, если не возражаешь, - мягко прозвучал голос Писфулл. - Почту за честь, - ответил воин и коротко поклонился. На мосту Девостер встретил Фолгара. Они поздоровались. Оказалось он больше не состоит в Храме. Но подробностей рассказывать не стал, а остался посмотреть на дуэль. - Вы готовы? – обратилась Писфулл к стоящим рядом Девостеру и Ромексу. - Ну и здоровый же ты, - пробубнил паладин. - Готовы, - ответил Девостер. - Правда будет за победителем, - Писфулл подняла руку, и соперники разошлись. И вот взмах. Девостер сорвался с места и, набирая скорость, помчался к паладину. Тот успел наложить на себя благословение и приготовился принять удар, но все же не выдержал столкновения с огромным противником и повалился на землю. Две булавы в руках воина, казалось, ничего не весили – с такой легкостью он наносил ими удары. Паладин вскочил на ночи и успел нырнуть под левую руку воина, но следующий удар правой он принял в полную силу и отшатнулся. Но тутже двуручный молот с силой приложился к воину и тот повалился на мост и перекатился. Тяжело дыша, он поднялся и обнаружил, что паладин читает молитву об исцелении. В отчаянии прервать чтение Девостер крутанулся, стараясь нанести удар обеими булавами, но внезапно натолкнулся на стену Божественной Защиты. Оберегаемый светом паладин дочитал молитву, и раны на его теле стали затягиваться. Девостер, не теряя зря времени, перетянул кровоточащее плечо повязкой и снова бросился на противника. На этот раз ему повезло. Подставив булавы под удар молота, он остановил атаку Ромекса и отпихнул его ногой. Ромекс не удержал молот и тот с грохотом повалился на мост. Последовало два взмаха, и Ромекс получил сильные удары в бок и по голове. Он устоял, пошатываясь, глядя сквозь Девостера, и стал заваливаться на спину. К нему кинулась Писфулл, Девостер же упал на колени, затем перевалился и уселся на мостовую, широко расставив ноги и упершись руками в холодные камни. - Ну и навалял ты мне, - послышался голос Ромекса. Писфулл поднялась и направилась к Девостеру. Ромекс снял шлем и потер голову. Ран не было, но гудела она страшно. Девостер знаком показал Писфулл, что все в порядке. Его раны затягивались благодаря дару Наару. - Да и ты меня погонял, - сказал Девостер и закашлялся. Они еще перекинулись парой слов с Фолгаром, стоявшим неподалеку. Писфулл всеже помогла с заживлением ран, когда воин отвернулся. И вот возле ворот показалась фигура Иннеада. Девостер уже стоял посреди мостовой, готовый к битве. Она началась как обычно, за исключением того что пока Девостер добежал до охотника он уже прикусил язык от боли пронзившей плечо из которого торчали две стрелы. Да еще и волк, верный товарищ Иннеада, все норовил укусить за ногу. Воин нанес несколько ударов, хорошо приложился по коленке, отчего охотник ненадолго захромал, теряя свою подвижность, как вдруг мир перед глазами замер. Девостер оглянулся – все стояли на своих местах, было тихо, он снова глянул на Иннеада, что стоял перед ним. «Ничего не понимаю» - подумал Девостер. Он сделал шаг, потом еще – Иннеад не шелохнулся. Девостер начал набирать скорость. Вот уже несколько шагов отделяло его от охотника, как вдруг он пропал. И резкая боль пронзила грудь. Воин остановился, недоуменно глядя на наконечник стрелы, торчащий из груди где-то в области сердца. - Черт, перестарался – донеслось откуда-то сзади. Уши, казалось, были заложены ватой. - Он же сам остановился – откуда я знаю чего? Я же целился в бегущего… - Писфулл, помоги ему. Надо как-то вынуть. - Сердце цело? - Да у него сердце – копьем не пробить, - раздался немного взволнованный голос Писфулл совсем рядом. «Тогда все нормально», - подумал Девостер и спокойно упал в небытие. - Ну что, дуэлянт, жив что-ли? – Иннеад сидел рядом, около него сидела Писфулл. Ромекс стоял за ними. - Не дождешся, - пробубнил Девостер и с усилием поднялся и сел. Иннеад похлопал его по плечу, благо не по раненному. Писфулл творила чудеса и уже минут через двадцать Девостер забыл о боли. - Ну что ж, - сказал он, - раз все разрешилось – может потренируемся? Он с хитрой улыбкой глянул на Ромекса, осторожно потянулся к булавам. - Отчего же не потренироваться, - уловив его движения, паладин схватился за молот. - Защищайтесь, - Девостер с широкой улыбкой сделал подобие приветствия фехтовальщиков огромной булавой с черепом на конце и они оба, с криком «За свет!» побросав оружие, схватили друг друга, и принялись бороться. - Господи, - с улыбкой вздохнула Писфулл, - взрослые ведь мужчины, а все туда же…
Пусть меченый Светом воин исчез. И пусть моя сила стала иной. Свет мой – острого лезвия блеск, Сила моя – мой Храм за спиной!
|
| |
|
|
| Fra | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:29 | Сообщение # 24 |
|
Повидавший
| Ай да воин, ай да молодец. Всех кто будет обвинять дренеев в служении Ктулху (щупальца на лице) надо прикладывать палицей\мечом\шестопёром\гизармой (нужное подчеркнуть). Только поменьше фанатизма. Есть раны, которые не всегда вылечит и опытнейший лекарь
Если ты бьёшь в бубен, это не значит, что ты шаман. Если бубен бьёт в тебя, значит твоя трава лучшая в двух мирах. © Fra
|
| |
|
|
| Мизеракль | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:27 | Сообщение # 25 |
Походивший
| Если восстановить историческую истину - тебя доел мой зверь... Так как я тоже созерцал статичную картинку Что же до Дренеев - против фактов не попрешь, щупальца - вот они)
|
| |
|
|
| MEGAZI | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:12 | Сообщение # 26 |
Повидавший
| Историческая правда - это конечно хорошо, но не всегда. Особенно для рассказа. Рассказ на то и рассказ чтобы все было интересно и красиво. А что ж красивого что воина загрыз какойто пес? История - это только основа для рассказа, так сказать тема. А на счет ктулху - кто читал "Некрономикон" Абдула Альхазреда? Занятная штука Так сказать инструкция Ответы наверно во флудилку.
Пусть меченый Светом воин исчез. И пусть моя сила стала иной. Свет мой – острого лезвия блеск, Сила моя – мой Храм за спиной!
Сообщение отредактировал MEGAZI - Среда, 22.07.2009, 21:15 |
| |
|
|
| Uilladen | Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:27 | Сообщение # 27 |
Тертый
| Прочитала тему на одном дыхании. Я в восторге. Если стихи писать я еще с горем пополам могу, то вот рассказы... они никогда у меня не выходили.. Спасибо тебе за то, что ты пишешь. П.С. Скоро можно будет делать отдельный подфорум Жизнь Храма и переносить это туда
Интим и гербалайф не предлагать! Устав Храма!
|
| |
|
|
| MEGAZI | Дата: Четверг, 23.07.2009, 16:55 | Сообщение # 28 |
Повидавший
| Спасибо за приятные слова. Очень приятно. Буду стараться и дальше держать марку
|
| |
|
|
| Uilladen | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:00 | Сообщение # 29 |
Тертый
| MEGAZI, кстати у меня есть предложение... У на на Внете есть тема про набор. Ты мог бы короткие рассказы туда выкладывать. Дабы тема не хирела. Я себя тоже буду пинать, что бы видели активность.
|
| |
|
|
| MEGAZI | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:36 | Сообщение # 30 |
Повидавший
| Хорошо, попробую чтонибудь... Для начала наверно выкину туда свою квенту, она небольшая какраз. А следующая на очереди история про посиделки на пляже, осталось тольео ктое что у Али выведать будет типа "из жизни Храма"Добавлено (04.08.2009, 09:36) --------------------------------------------- Пикник на пляже - А я помню эту лодку, я уже был тут, - сказал Девостер, указывая на обломки. - А тут красиво, - оглядываясь сказала Види. - Тут и сядем, - сказал Алианорно и начал ставить дрова домиком. Огонь красиво плясал на поленьях. Трое друзей сидели с удочками на берегу. - Сейчас наловим – я вам такого состряпаю, - с улыбкой сказал Али. Клевало не плохо, казан быстро наполнялся рыбой. - Как ты ловко костер развел, - с завистью пробасил Девостер, снимая наплечники и доспех. - Это полезное умение в походах. - А мне вот лень что-то учиться… А надо бы. - Мне тоже лень, - улыбнулась Види. - Лентяи… - вздохнул Али. Девостер и Види пожали плечами. – Забыл приправы! Ну надо же. Вы подождите тут, я быстро сгоняю в Терамор. Али исчез за холмом, а Девостер снял рубаху, потянулся и, повернувшись к Види, сказал: - А я пока искупаюсь И бросился с разбегу в прохладу моря. Види стояла на берегу, как вдруг запоздало спохватилась: - Там акула! Осторожно! - А вот и она! – послышалось в ответ из воды, и мелькнул плавник. - Скорее на берег! Девостер изо всех сил погреб к берегу. Как вдруг боль пронзила ногу. Вода стало быстро окрашиваться в алый цвет, от нестерпимой боли воин взревел как разъяренный медведь. Види показалось, что даже акулу проняло, потому, что вместо того, чтобы обезуметь от вида и вкуса крови, она как-то немного отстала. Жрица быстро прочитала молитву исцеления. Свет озарил воина, и рана на ноге стала затягиваться. Девостер рухнул на берег, все еще морщась от боли. Види помогла ему отползти, подвела и усадила у костра. Вдалеке показался Али… Пахло изумительно. - Это конечно не сыр, но очень даже прилично, – констатировал Девостер, подразумевая наивысшую похвалу. А еще Алианорно принес и протянул Девостеру… - Как ты говоришь - яблоко? – хрумкая переспросил воин. - Яблоко, - хихикнула Види. Али рассказал историю про быстрого разбойника и соляное плато. Девостеру тоже припомнилась история, приключившаяся на полях сражений. -… и он все-таки убил его, но шахту они так и не взяли – подошло подкрепление. - За подкрепление! – гаркнул Али и опустошил кружку рома. Девостер тоже приложился – ром был безумно крепким и ударял в голову не хуже молота шамана. - А вы любите длинные баллады? – немного заплетающимся языком спросил воин. - Под настроение, - ответил Али, - а что есть какая? - Так вот слушайте. Гхм... О Анабэль, моя Анабэль, Жди, я приду, я уже в пути. Ветер качает луны колыбель, Ярче, луна, свети! Рыцарь несётся ночною порой, Меч у бедра и доспеха звон, - Вот уже близко, за этой горой, Замок его - Камварон. О Анабэль, моя Анабэль, Ветер крепчает, в свой рог трубя. Много с боями прошёл я земель, Нету милее тебя! Долго я странствовал, бился с врагом, За короля кровь лилась из ран... Славой увенчан, вернусь я в дом, Жди, я приеду с утра. Конь захрапел и подал назад, Рыцарь поднял свой лазурный щит. Кости белы и пусты глаза - Призрак пред ним стоит. О Анабэль, мне хватит сил, Если придётся, снесу удар! - Кто ты, безглазая? - рыцарь спросил. - Смерть твоя, сер Вальдар! - Смерть? Что ж, посмотрим мы, чья возьмёт! - Вспыхнул клинок, предвкушая бой. - Прежде чем трижды петух споёт, Схватимся мы с тобой! - Сталью о сталь зазвенела ночь, В прах обратились и щит и броня, Сколько не бились - Смерти невмочь Рыцаря сбить с коня! О Анабэль, моя Анабэль, Жди, я приду, мне преграды нет. Смерть не постелит мою постель, Скоро уже рассвет. Крик петуха - словно клич в бою Тут прогремел, разрывая мрак. Смерть опустила косу свою: - Дело решим не так! Бросим же кости, пусть им решать, Коль победишь - уходи как есть! Бросили. Смерти упало "пять", Рыцарю выпало "шесть". - Мчись же, лети, загоняя коня. Сколько б ни кануло в бездну дней - Ты никогда не найдёш меня И не вернёшся к ней! О Анабэль, моя Анабэль, Жди, я приду, я уже в пути... Ветер качает луны колыбель, Ярче, луна, свети... Али и Види зааплодировали. - Прекрасная баллада, - сказала Види - Прям пробирает, - подтвердил Али, - твое произведение? - Нет, я слышал ее от одного барда, но она мне так понравилась, что я попросил его помочь мне заучить ее, - сказал Девостер Костер начал гаснуть и Али поспешил его раздуть и подбросить дров. Пламя снова взвилось, он снова уселся на песок и предложил: - Я вот тоже знаю кое-какие баллады. Какую вам – веселую или грустную? - Веселую давай! Ик! – взревел Девостер и тут же извинился. - Веселую так веселую, - сказал Али и усевшись поудобнее запел красивым эльфийским голосом: Посетители трактира не хотят угомониться. Все вверх дном, дрожит трактирщик, суета и кутерьма: Человек из следопытов эльфа перепить грозится, Сразу видно - камикадзе или выжил из ума. Смотрит эльф из Лихолесья абсолютно трезвым взглядом, Хоть уже устал трактирщик наливать ему вина. Человек себя колотит пяткой в грудь, мол, буду гадом, Но бессмертного собрата напою я допьяна. И опять же, буду гадом, если я не буду трезвым, Выпив столько ж, сколько эльфу захмелевшему налил, Даже если эльф на битву бросит все свои резервы, Победить его с избытком следопыту хватит сил. Эльф над ним лишь посмеялся, опрокидывая кружку (Даже бдительный трактирщик потерял давно им счет), Но тягаться из прикола с человеком согласился, Вдруг случится в мире чудо, и он эльфа перепьет! Потекло вино рекою, счет пошел уже на бочки, Следопыт держался крепко, но и эльф не уступал. Пьяный следопыт грозился: "Это, мол, еще цветочки!" Но эльф ягод не дождался - следопыт под стол упал. И теперь он крепко спит там с недопитой кружкой рядом Видно, совершиться чуду в этом мире не дано. Смотрит эльф на следопыта абсолютно трезвым взглядом И в свою большую кружку наливает вновь вино. - Бывает же такое – хохотал воин. - Еще как бывает. При мне эльф перепил дворфа! - Да ну… Это ты уже загнул. - Я серьезно. Девостер ели мог сидеть. Глаза закрывались – ужасно хотелось спать. Он держался, как мог, но всеже завалился набок и захрапел. - Да уж – алкоголь подлая вещь, - сказала Вики, умиленно глядя на мирно сопящего огромного дренея. - Баю баюшки-баю, - с улыбкой начал Али. - Не ложися на краю, - подхватила Види. - Прейдет серенький волчек, и укусит за бочек. - А! Волчок! - вскрикнул Девостер и подскочил как ошпаренный, - Извините, привиделось. Види и Али покатывались со смеху. Девостер пытался на них ворчать, но не заметил, как снова уснул. Сколько прошло времени, он не знал. Тихонько разлепив один глаз, он огляделся. Никого не было. Девостер разлепил второй глаз. Он медленно сел. Костер едва тлел. - Что, не спится? – раздался вдруг голос из неоткуда. Девостер вскочил на ноги, озираясь, но никого не было. - Кто здесь? – спросил он, сжимая кулаки. - Ам! – раздалось перед ним, и из пустоты возникла темная огромная пантера. - Фу, ты! – от неожиданности Девостер отскочил назад. Рядом с кошкой появилась и Види бесполезно пытающаяся задушить в себе смех и потому закрывшаяся ладонью. На глазах воина кошка превратилась в Али. - Извини, не удержался, вспомнил молодость, - сказал он, усаживаясь и снова раздувая костер, - когда пугал так молоденьких друидок в Парке Штормвинда. Из сумки Али извлек вытянутый фрукт и разрезал его ножом. Раздал по куску Види и Девостеру. - Арбуз, - пояснил он и впился зубами в сочную и сладкую мякоть. - Длинное яблоко, - констатировал Девостер и тоже вгрызся в середину. - Види, - обратился к жрице Али, - а ты ничего нам не споешь, не расскажешь? - Да я и не знаю ничего, - виновато сказала Види. - Чистая душа, - вздохнул Али и отбросил корку в сторону. Облака на небе не давали солнцу разыграться, было приятно тепло. От морских волн долетали приятные прохладные брызги. - Хорошо посидели, - сказал Девостер и потянулся. - Да уж, неплохо, - согласилась Види и тихонько хихикнула. - Вот соберемся еще – я вам спою еще одну балладу о великой битве! Или может какую другую, грустную. - С удовольствием послушаю, - сказал Али, - Ну мне пора. Види, ты идешь? - Да, сейчас, - Види что-то раскладывала в рюкзаке. - А я, пожалуй, останусь тут, - сказал Девостер, натягивая нагрудник и прилаживая наплечники. – У меня тут с местными черепахами свои счеты. - К акулам не суйся, - сказала Види. - Ничего, еще и на нашей улице перевернется телега с сыром, поквитаюсь, - воин презрительно глянул на маячивший вдалеке острый плавник. - Ну, удачи тебе, воин. - И вам светлого дня. Види и Али удалялись, превращаясь в крохотные точки. Девостер какое-то время смотрел им в след, затем повернулся и побрел по пляжу, выглядывая в зарослях травы черепаху покрупнее…
Сообщение отредактировал MEGAZI - Понедельник, 03.08.2009, 13:21 |
| |
|
|
| LeGenda | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:25 | Сообщение # 31 |
Новичок
| Quote (Мизеракль) Что же до Дренеев - против фактов не попрешь, щупальца - вот они) Даже если у него медуза на подбородке или бородавка на носу в реале, это еще не повод общаться с людьми в таком оскорбительном тоне, как это делаешь ты.
Я не ухожу. Просто иногда меня нет. (с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.
|
| |
|
|
| Мизеракль | Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:13 | Сообщение # 32 |
Походивший
| LeGenda, тебе(гляжу, уже на "ты" перешли) что-нибудь не нравится? Когда появлюсь в игре - можешь это решить с моим персонажем... А на форуме нет желания так развлекаться.
|
| |
|
|
| MEGAZI | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:22 | Сообщение # 33 |
Повидавший
| Так, еще в моей теме не хватало драк. Тут можно сказать храм искуства и творчества. Так что я бы попросил Не ссортесь 
|
| |
|
|
| Uilladen | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:08 | Сообщение # 34 |
Тертый
| MEGAZI, посиделки на побережье надо почаще устраивать
|
| |
|
|
| LeGenda | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:42 | Сообщение # 35 |
Новичок
| Quote (Мизеракль) LeGenda, тебе(гляжу, уже на "ты" перешли) что-нибудь не нравится? Когда появлюсь в игре - можешь это решить с моим персонажем... А на форуме нет желания так развлекаться. Что с тобой решать, Девостер уже решал, и толку, продолжаешь в том же духе... Если тебе нравится портить настроение людям в игре, то никакие выяснения отношений тут не помогут, разве что добавление в игнор.
Я не ухожу. Просто иногда меня нет. (с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.
|
| |
|
|
| Fra | Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:13 | Сообщение # 36 |
|
Повидавший
| MEGAZI, не буду смущать похвалами, а просто молча похлопаю по плечу, в знак одобрения и поддержки. Да хранит тебя Наару.
|
| |
|
|
| Мизеракль | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:34 | Сообщение # 37 |
Походивший
| LeGenda, Девостер уже дорешался в свое время. Если же "ничего не поможет" - то нечего и замечания мне делать.
|
| |
|
|
| jalain | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:41 | Сообщение # 38 |
|
| Мизеракль, Или по теме, или в флудоотовод.
|
| |
|
|
| MEGAZI | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:08 | Сообщение # 39 |
Повидавший
| Мизеракль, ты себе много позволяешь. Как говорится, шутки шутками - но могут быть и дети. Поубавь пыл. Игра всетаки должна приносить удовольствие - мало удовольствия слушать как тебя хаят можно сказать за просто так. И еще раз прошу в моей теме не выяснять отношения. лучше вобще не выяснять нигде.
|
| |
|
|
| Fra | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:11 | Сообщение # 40 |
|
Повидавший
| Мир, дружба, дуэли
|
| |
|
|
|
|