Суббота, 08.02.2025, 19:12 Приветствую Вас Гость

Рассказы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рассказы
MEGAZIДата: Понедельник, 15.06.2009, 00:27 | Сообщение # 1
Повидавший
Статус: Offline
Вот ссылка
http://www.wow.wnet.ua/forum/viewtopic.php?f=92&t=56841

Ктото может уже читал, ктото нет.
Буду писать еще. Ждите )

Добавлено (03.06.2009, 09:35)
---------------------------------------------
Если кто еще пишет рассказы - выкладывайте сюда.

Добавлено (03.06.2009, 10:04)

Была глубокая ночь. Леса Ашенваля наполнились её
звуками. Стрекотание цикад, протяжный вой, хриплое "ва-ва-ва" и щелканье паучьих хилицер.
Девостер брел по дороге. Усталось сильно давала о себе
знать. Тяжелый доспех тянул к земле. Хотелось пойти сесть вон к тому дереву, укутаться в плащ и погрузится в мир грез.
Но вот в далеке показались огоньки Астраанара и это немного взбодрило его. Не заходя в город, он обошел озеро по берегу и стал раздеваться. Приятная ночная прохлада окатила уставшее тело воина. Он сладко потянулся. Хруснули кости.
- Надо есть больше сыра, - негромко проговорил он.

Вода была тепла и нежна, как объятья прекрасной эльфийки. И он погрузился в нее с головой. Разномастные рыбки проплывали мимо, древние колонны и водоросли создавали необычайную картину. И тишина. Сдесь было тихо. Ни суеты, ни звуков леса небыло слышно здесь, в воде. Он вынырнул и замотал головой стряхивая капли с волос.
Как кинжал разбойника вонзились в сознание звуки битвы.
После тишины подводного мира они казались особенно громкими.
Девостер рывками стал выбераться из воды. Свистели стрелы и клинки звучали за спиной. Он наскоро натянул легинсы и перчатки, перехватил оба меча поудобнее и кинулся в город. Отважные стражницы отступали под натиском огромного таурена, с расстояния посылал стрелы охотник орк. Девостер не медля кинулся на огромного воина. Сбив его с ног он нанес несколько ударов мечами. Но воин оказался проворнее его и парировал все удары. Ударом копыт он опрокинул Девостера и обрушил на него свой двуручный топор. Девостер успел откатиться, но тутже незащищенное тело пронзила стрела. Дреней взвыл и зажмурился от боли и уронил один из мечей ухватился за бок. Превозмогая боль он открыл глаза. Двуручная смерть опускалась на него. Мгновение боли и забвение...
Он очнулся в гостинице. Одна из стражниц сидела рядом и
перевязывала его раны. Он хотел было встать, бормоча чтото о вещах и озере, но хрупкая на вид эльфийка стальной хваткой удержала его на кровати.
- Лежи уж, "герой". Хвала Элуне, что жив остался, а ты
рвешся туда опять. Раны скоро заживут. А за вещи свои не беспокойся. Медведям они ни к чему.
- Но там сыр, - с тоской протянул Девостер, глядя на
тарелку какогото супа, стоящую у постели.
- А вот за его сохранность я поручится не могу, - сказала она и улыбнулась.

Добавлено (04.06.2009, 20:55)
Продолжение истории жизни...

Утро в Ашенвале не менее прекрасное, чем ночь. Гипогриф уже почти подлетал к Астранару, а Девостер все прокручивал в голове фразы и не мог выбрать:
- Прекрасная Маладиэль, - бубнил он, - нет, не так. Светлого дня тебе, красивейшая из эльфиек. Опять не то.
Он и не заметил, как прилетел. Слазив с гипогрифа, он зацепился за седло и чуть не упал, а когда повернулся – перед ним стояла она. От неожиданности он, запинаясь, проговорил:
- Светлого дня, - последовала пауза, - ты красивая, то есть, - он чувствовал, что стал еще более синим, - я хотел сказать прекраснейшая из эльфиек. Он широко улыбнулся и протянул ей букет. Она хихикнула, прикрыв рот рукой. Огромный дреней стоял и с широченной улыбкой протягивал ей меч. Спохватившись, он сунул его за пояс и извлек все-таки букет. Еще раз глянув, удостоверившись, что это точно букет, он уверенно протянул его Маладиэль. Она приняла его и призывно махнула рукой:
- Пойдем-ка доблестный воин, я угощу тебя твоим любимым сыром.
И он пошел. Он побежал. Он полетел. Чтобы не показаться совсем уж того – он все же пошел. По этой же причине в таверне он старался вести себя как барон. Он аккуратно отрезал небольшие кусочки сыра и, с достоинством королей, отправлял их а рот. Она пила какой-то напиток из пиалы.
- Ну как твои раны? – спросила она.
- Слава Наару, неплохо. У нас в клане чудеснейшие шаманы.
- Шаманы? Как интересно. Дренеи?
- Ну да, - он немного расслабился и, взяв сыр руками, откусил добрый кусок.
- А у нас друиды этим занимаются. Лечением в смысле, - она как-то странно улыбнулась.
- Друиды? Как интересно. Эльфы? – и они оба расхохотались.
Время пробежало незаметно.
- Мне надо идти, - сказал он.
- Ты же еще проведаешь прекраснейшую эльфийку, - она улыбнулась.
- Я тебе обязан жизнью. Но не поэтому проведаю, а потому что хочу еще раз увидеть.
- Приходи. Я покажу тебе, где я живу.
- Приду. Обязательно, - он сложил руки перед собой и коротко поклонился.
Маладиэль помахала отлетающему гипогрифу и направилась к своему дому.

Добавлено (07.06.2009, 00:49)
Приключения Девостера и Фолгара

- Как же жжет, - шипел Девостер.
- Не дергайся, - укоризнительно сказал Фолгар, заживляя сильный ожег на руке.
- Откуда здесь столько огненных элементалей?
- Не знаю, но это явно не на пользу лесу.
- Да уж, стражница даже предлагала неплохую награду за уничтожение хотя бы нескольких. Но их так тяжело уничтожить. Вам шаманам лучше – у вас есть дар, магия и все такое. А что им мои мечи и топоры?
- Ладно, с рукой вроде все в порядке – давай двигаться дальше.
Они подходили все ближе к долине. Вдалеке уже мелькали крылья гарпий.
- А ты вообще видел этих химер? – не оборачиваясь, спросил Девостер.
- Видел. Они двухголовые и с огромными крыльями.
- Осилим?
- Осилим.
Внезапно над головой Девостера возник сияющий молот и обрушился на него, разбрасывая пучки искр. Воин повалился на землю, но тут же подскочил в поисках цели. Паладин появился над ними на уступе скалы и, размахнувшись двуручным мечем, прыгнул на Девостера. Воин подставил под удар два клинка и оттолкнул паладина ногой. Судя по его доспехам, он был довольно опытный боец.
- Фолгар, беги! Я его задержу, - выкрикнул Девостер, и с оглушительным ревом кинулся на паладина.
Без вопросов шаман сорвался с места и направился в сторону леса. Он уже скрылся из вида, когда кровавый эльф, нанося удар справа, извернулся и нанес удар в левый, открытый бок воина. Тот издал сдавленный хрип и упал, крепко сжимая мечи. Мир темнел, время остановилось, настала давящая, вязкая тишина. Сколько прошло времени, он не знал, но вдруг резкая боль пронзила его, и в легкие со свистом ворвался воздух. Он закашлялся, и жадно дыша, ошарашено смотрел на шамана.
- Ничего, терпимо – констатировал Фолгар.
- Я никогда не привыкну, - ели выдавил из себя воин.
Он сел, шаман уже залечивал его бок.
- Этот ушел? Не искал тебя?
- Покрутился немного, и ушел в долину.
- Это плохо. Теперь кроме химер еще и этого ушастого нужно высматривать.
Добравшись до долины, они нашли нескольких химер и без особых усилий справились с ними. Отдохнув, они, было, направились на дальнейшие поиски, как вдруг за холмом треснула ветка. Они не успели подняться с земли, как из-за холма показался огромный мункин, с посохом в лапах. Он на глазах превращался в мощного таурена.
Девостер вскачил и принял боевую стойку.
- Подожди, - остановил его Фолгар, взяв за плечо.
- Я не собираюсь так просто умирать, - прошипел Девостер, - он у меня потратиться на ремонт!
- Да подожди же ты, - он ступил вперед и поклонился таурену. Тот в ответ убрал посох и тоже поклонился. Фолгар медленно замахал головой, показывая, что не нужно на них нападать, что они не причинят ему вреда. Таурен постоял некоторое время, разглядывая их обоих, а затем медленно кивнул и пошел проч.
- Это друид, - после некоторой паузы сказал Фолгар, - они зачастую не такие кровожадные как остальные. С ними иногда можно договорится.
- Как-то людно здесь, как для смертельно опасной долины, - недовольно проговорил Девостер, глядя в след удаляющемуся таурену.
- Через эту долину лежит путь в Десолас. Вот и людно.
- Понятно. Ну, давай заканчивать начатое – нам еще потом с огненными элементалями разбираться.
- Вперед! Я исцелю если что! – крикнул Фолгар, бегущий следом за воином на очередную химеру.
- С нами Свет! – с улыбкой прокричал Девостер и налетел на химеру.

Добавлено (07.06.2009, 18:11)
Жизнь продолжается...

- У тебя столько цветов, - заметил Девостер, осторожно переступая порог.
Все стены, полочки были обвешаны, уставлены горшками с цветами. Вообще было както уютно. По-эльфийски.
- Люблю цветы, - отозвалась Маладиэль, которая какимто образом оказалась уже на кухне и гремела посудой, - Ты горячий травяной напиток будеш?
- Это чай что-ли? – с удивлением спросил воин.
- Это у тебя чай. Пьешь всякую гадость. А это травяной напиток, - она высунулась из двери, - по старинному рецепту.
- И ничего я не пью, - пробубнил дреней, - я только вино пью и то не всегда.
Бодрит. Хорош был старинный рецепт. К напитку был подан некий хрустящий сладкий хлеб. Было довольно вкусно. Не сыр, конечно, но приличный вкус.
Откушавши травяного напитка, они вдвоем отправились по дороге из Астранара. Беседа шла спокойно и не принужденно как вдруг эльфийка замерла.
- Там впереди ктото есть. Их несколько. Сатиры! – с ненавистью прошипела охотница.
Она рванулась вперед. Девостер попытался остановить ее и схватить за руку, но она проворно извернулась и рука воина схватила воздух. На ходу выпустив несколько стрел, она ловко закинула лук за спину и перехватила свои 2 кинжала. Стрелы угодили в крайнего левого сатира и тот осел на колени, остальные два кинулись к Маладиэль. Тот что был по центру, был сбит с разбега воином и получил удар лезвием по голове. С половиной черепа он повалился на землю. Охотница быстрыми и точными ударами добила раненного стрелами сатира, и обернувшись увидела лежащего на земле третьего сатира. Как гром с небес обрушились на него два удара воина. Сатир не шевелился.
- Славная битва, - сказала эльфийка и утерла нос перчаткой.
- Да какая ж это битва, - расстроился Девостер, - это резня была. Они ж никакие.
- Они поганят лес, - она сердито сморщилась. Она была красивая когда так праведно сердилась.
- Пойдем, вояка, - усмехнулся Девостер.
По дороге шли эльфийка и дреней. Шли рядом. Шли немного усталые и довольные. Шли на встречу приключениям и новым битвам.

Добавлено (15.06.2009, 00:27)
Штурм Дан Модра

__- Доблестные путешественники! - окликнул трех путников дворф.
__Фолгар остановился и поприветствовал его. Оказалось, что ему нужна была помощь. Они держали в осаде город Дан Модр и просили помоч им со штурмом, так как людей очень не хватало. Фолгар повернулся к друзьям. Девостер и Иннид переглянулись и кивнули.
__- Мы поможем, - сказал Фолгар и пожал дворфу руку. Штурм был назначен через два часа.
__- Держаться будем друг друга, но и от дворфов отставать не стоит, - говорил Иннид сидя у костра.
__Девостер дожевывал сыр, Фолгар сделал добрый глоток из фляги с водой.
__- За Каз Модан! – послышался боевой клич дворфов. Оказалось, что братство темного железа не так просто и предприняло контратаку, с целью прорвать осаду. Осаждающие же, быстро среагировав, кинулись в бой. Трое друзей подскочили и, наскоро сориентировавшись, тоже погрузились в битву. Охотник занял удобную позицию на холме и со скоростью молнии посылал ливни стрел, прикрывая штурм. Булава шамана с каждым взмахом уносила чью-то жизнь, а надежный щит защищал его от вражеских ударов. Удары воина сыпались как град. Не обращая внимания на раны и страшную боль, руки работали сам. Грязь и кровь на лице смешивались в страшную маску смерти. Рядом, с боевым кличем, кидались в бой и падали замертво смелые дворфы. Прорывался он как умалишённый. Ярость боя захлестнула с головой. И отключился мозг - работало сердце. И в ритм ему мелькали в руках меч и топор, безжалостно впиваясь в тела врагов.
__Больно не было... Калёное железо длинного меча почти беззвучно вошло в почти незащищённое рваными доспехами тело. На секунду задержалось, как бы отдышавшись, и стремительно вышло из него. Ещё не понимая, что произошло, он успел нанести ещё несколько ударов. Потом просто упал. Было так спокойно и тихо. А воин, перехвативший его ярость, продолжил танец Смерти. Ей ведь безразлично КТО его танцует...
__Бой окончился победой осаждающих, Дан Модр был взят. Прочитав нужные молитвы и совершив ритуал, Фолгар взмахнул руками и Девостер приподнялся на руках. На большее сил не хватило, и он снова упал, тяжело дыша.
__- Что-то ты часто в последнее время… - начал было Иннид.
__- Молчи, - просипел Девостер, - самому надоело.
__- С кем не бывает, - философски добавил Фолгар, глядя куда-то в небо.
__Девостер тоже глянул. Тучи, так часто и уже привычно висящие над болотами Ветладнда, расходились. И солнце освещало Дан Модр.
__- Это добрый знак, - сказал Иннид, который тоже глядел в небо.
__- Знаете, друзья, а отсюда вид как-то лучше, - с улыбкой щурясь от солнца, сказал лежащий на земле Девостер.
__- Да ну? – наиграно удивился Фолгар и, смеясь, повалился рядом с Девостером.
__- А я что, один стоять буду? – улыбаясь сказал Иннид и повалился прямо на дренеев. – А ты прав, тут как-то удобнее, - он продолжал смеяться, пытаясь удержаться на них. А они, периодически сквозь смех говоря что-то на родном языке, пытались его скинуть.
__- Тяжелый какой, - запыхавшись, пробубнил Девостер, - отъелся.
__- Кто бы говорил, любитель сыра, - парировал Иннид и все снова рассмеялись.

Пусть меченый Светом воин исчез.
И пусть моя сила стала иной.
Свет мой – острого лезвия блеск,
Сила моя – мой Храм за спиной!

Сообщение отредактировал MEGAZI - Вторник, 16.06.2009, 02:19

МизеракльДата: Понедельник, 15.06.2009, 00:42 | Сообщение # 2
Походивший
А затем Иннеад стал осматривать трупы врагов. Когда друзья спросили, что он делает, охотник пробубнил под нос: "вон тот весьма почтенного вида дварф пожелал, дабы я ему принес ухо одного мага... Вот только некоторые воины малость переусердствовали. Мне что - склеивать это ухо теперь? dry "
...

ToldorДата: Понедельник, 15.06.2009, 15:19 | Сообщение # 3
Повидавший
С етим ничего не поделать, этот негодяй имел лиш пару ушей, но ничего что-то придумаем, затем трое друзей двинулись к выжившим дварфам.

Сообщение отредактировал Toldor - Понедельник, 15.06.2009, 15:20

MEGAZIДата: Среда, 17.06.2009, 00:20 | Сообщение # 4
Повидавший
Сумерки тихо опускались на гавань Менетил. Фолгар и Девостер сидели на пристани. Острым коротким кинжалом Фолгар вырезал замысловатые вензеля на своем тотеме. Девостер мерно болтая ногами, изредка кидал камушки в проплывающие у поверхности воды стайки рыб. Прохладный сырой воздух изредка пробирался под доспех и Девостер ежился.
- Фолгар, - как-то спокойно обратился Девостер к шаману.
- Да, - не отрываясь от занятия, ответил тот.
- Знаешь. Мы пришли сюда, на Азерот чтобы встретится со славным Альянсом, смело противостоящим Легиону. Но чем больше я здесь, тем больше я вижу что понятия дружбы, помощи, выручки потеряны для многих представителей Альянса. Недавно я сражался с драконом, и бой шел очень плохо. На дороге я разглядел человека, кажется паладина, а может быть воина. Я окликнул его и что же? Он пробежал мимо. Он даже не оглянулся. Я уже думал что погибну, из последних сил я использовал силу, дарованную нам Наару, и кинулся в последний бой с драконом, когда откуда-то сбоку на дракона налетел, кто бы ты думал? Орк!
Фолгар внимательно слушал его, не отрываясь от ремесла. Было видно что он устал, но сидеть здесь ему явно нравилось – он отдыхал.
- Орк. – продолжал Девостер. – Это так называемое «отродье», это «зло во плоти», этот «лютый враг» кинулся в бой за меня как за брата. Он сражался так, будто был обязан мне жизнью. Он буквально вырвал меня из холодных и липких лап смерти. Он что-то сказал потом. Непонятное. Но я превозмогая боль вытянулся и поклонился ему с уважением. И он тоже отдал мне честь. Как боевому товарищу. «Орда»… Да какая же они орда? Они посплоченнее Альянса будут. И чести у одного орка побольше, чем у некоторых «паладинов». Не знаю я, чего мы с ними воюем. Ведь мы же жили в мире с орками…
- Все течет, все меняется, - сказал Фолгар, рассматривая результат работы. – Пойдем-ка, друг Девостер, в таверну. Холодно что-то становится. Да и в сон меня клонит.
- Пойдем, - прокряхтел Девостер, поднимаясь на ноги.
Таверна была погружена в полумрак. Двое друзей устроились поближе к камину, заказали выпить и поесть. Глотки вина и громового эля обжигали и согревали. Беседа ушла из русла философии и размышлений в гущу юмора и веселых воспоминаний. Засыпать на чистых простынях было необычайно приятно. Но это чувство продлилось недолго, потому как Девостер почти мгновенно провалился в сон. Из огромного и грозного воина, он в мгновение ока превратился в свернувшееся калачиком беззащитнее существо, мирно ворочающееся на двуспальной кровати. На другой он, к сожалению, никак не помещался.

P.S. Ситуация частично выдуманная smile

Сообщение отредактировал MEGAZI - Среда, 17.06.2009, 00:22

МизеракльДата: Среда, 17.06.2009, 00:27 | Сообщение # 5
Походивший
Честь... Какие громкие и пафосные слова. Быть может, у орков и тауренов она сохранилась. Но попробуй её отыскать у нежити, троллей или кровавых эльфов. Удивишься...

LeGendaДата: Среда, 17.06.2009, 10:10 | Сообщение # 6
Новичок
Quote (Мизеракль)
Честь... Какие громкие и пафосные слова. Быть может, у орков и тауренов она сохранилась. Но попробуй её отыскать у нежити, троллей или кровавых эльфов. Удивишься...

Помоему кровавые эльфы все состоят из чести и гордыни)

Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.

CrusaiderДата: Среда, 17.06.2009, 11:01 | Сообщение # 7
Бывалый
Имя персонажа:
Crusaider
Так гордыня или честь?...
Если ты честный и праведный-значит тебе есть чем гордится,но если ты горд не вмеру ничего при етом из себя не представляя-откуда у тебя честь?

В мире ослепленных Тьмой может Солнцем показаться пламя от свечи...

МизеракльДата: Среда, 17.06.2009, 12:03 | Сообщение # 8
Походивший
Crusaider, гордыня - это не значит, что ты из себя ничего не представляешь. Возможны варианты, когда есть честь, и человек этим гордится.
LeGenda, посмотрю - не уверен...

CrusaiderДата: Среда, 17.06.2009, 12:15 | Сообщение # 9
Бывалый
Имя персонажа:
Crusaider
мда-а cool ты,( Мизеракль ), читал что я написал?

Сообщение отредактировал Crusaider - Среда, 17.06.2009, 12:17

МизеракльДата: Среда, 17.06.2009, 12:27 | Сообщение # 10
Походивший
Crusaider, Читал. Мне показалось, исходя из:
Quote (Crusaider)
Так гордыня или честь?...

что для тебя эти два понятия почему-то несовместимы...

LeGendaДата: Среда, 17.06.2009, 14:56 | Сообщение # 11
Новичок
Помоему вы путаете честь и честность

Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.

Сообщение отредактировал LeGenda - Среда, 17.06.2009, 14:57

MEGAZIДата: Среда, 17.06.2009, 14:59 | Сообщение # 12
Повидавший
Мизеракль, насколько я знаю Орки таурены и тролли тоже не в восторге от нежити, а темболее от кровавых эльфов. Особенно тролли. Ну и орки тоже приложили свою лапу. Так что их в ращет я не беру особо - они в орде сбоку-припеку.

CrusaiderДата: Четверг, 18.06.2009, 00:33 | Сообщение # 13
Бывалый
Имя персонажа:
Crusaider
А почему гордыня должна быть совместима с чем либо? dry

МизеракльДата: Четверг, 18.06.2009, 00:34 | Сообщение # 14
Походивший
Crusaider, потому. Со скромностью, например...

CrusaiderДата: Четверг, 18.06.2009, 01:35 | Сообщение # 15
Бывалый
Имя персонажа:
Crusaider
Хоть вопрос был задан почему cool , а не с чем совметима гордыня...ответ принимается happy а может для тебя гордыня и гордость одно и тоже?Можно гордится скромностью,но гордыня гордыне рознь...ее нельзя выставлять на показ!ибо гордяся скромностью можно оказатся как раз очень даже нескромным человеком..поетому то гордыня (не гордость-в лучшем понимании етого слова) и не может быть положительным качеством личности,как например честь...хотя что такое честь в современном мире?может Мизеракль, и прав...

МизеракльДата: Четверг, 18.06.2009, 01:41 | Сообщение # 16
Походивший
Crusaider, мдя. Прочитал как "не совместима".
А гордыня со скромностью совместима быть не может... Отличие гордыни от гордости - демонстративность.
Что же до положительных/отрицательных, то не нам судить. В разных ситуациях по разному.

CrusaiderДата: Четверг, 18.06.2009, 01:50 | Сообщение # 17
Бывалый
Имя персонажа:
Crusaider
friends на том и договорились cool харе зафлуживать творчество dry

PtaagДата: Четверг, 18.06.2009, 14:34 | Сообщение # 18
Повидавший
Имя персонажа:
Zardi
зря прочитал ваши россуждения, любого запутаете wacko

для каждого это имеет разный смысл, имхо проблема людей в том что у нас очень много ненужных слов и определений, говоря которые мы забываем о главном, о ДЕЙСТВИЯХ!!

О капитан, мой капитан. Твои доспехи, стали пыльными от очевидности, но твой дух несгибаем и мысли крепко роятся в голове ©

KornasДата: Четверг, 18.06.2009, 15:55 | Сообщение # 19
Старший Советник
Имя персонажа:
Fyrr
Флуд - во флудилку. Или в отдельную тему, по крайней мере.

MEGAZIДата: Четверг, 16.07.2009, 16:33 | Сообщение # 20
Повидавший
- Отличнейший посох! 100 золота раз! 100 золота два! 100 золота три – продано джентльмену в остроконечной шляпе!
На аукционе как всегда было шумно и людно. Протиснутся и посмотреть, что же сегодня представлено, составляло труда даже для крепкого воина. И как обычно ничего особо полезного дорвавшийся-таки до списков Девостер не обнаружил. Кто-то осторожно коснулся его спины и он обернулся. Перед ним стояла темная жрица Писфулл. Девостер сложил руки перед грудью и коротко поклонился. Жрица кивнула ему в ответ.
- Доброй ночи, Писфулл, - приветствовал ее Девостер.
- Доброй, - спокойно ответила она. Было заметно, что она очень устала.
Она еще что-то сказала, но из-за всплеска шума на аукционе Девостер ее не расслышал.
- Не желаете пройтись в более спокойное место? – перекрикивая разошедшихся аукционеров, сказал Девостер.
- Даже не знаю. Мысль о самом факте хождения заставляет мои уставшие ноги подкашиваться.
- Тогда тем более будет лучше уйти отсюда и посидеть где-нибудь в таверне.
- Тогда не откажетесь сопроводить меня в квартал магов?
- Конечно, не откажусь, - улыбнулся воин и пошел к выходу, прокладывая путь жрице.
Выбравшись из здания аукциона, они неспешно направились в магический квартал. На Штормвинд уже опустилась ночь и в небе сияли звезды. Воздух был свеж ввиду недавних дождей.
- Вы любите музыку? – спросила Писфулл.
- Отчего же нет – я люблю слушать бардов. Иногда прям за душу берет.
- Барды… да – они могут.
- Сегодня вот путешествовали в Ульдаман, - Девостер решил поведать о своих приключениях
- Да? И как?
- Да вроде все шло нормально. Таралас опытный воин, он вел нас по подземелью как по парку. Сантис помогал лечением и благословениями. Ну и мое оружие не покоилось на поясе. Но когда мы дошли до Архадаса – нас ждал неприятный сюрприз. Даже такой закаленный боец как Таралас не мог нанести титану серьезных повреждений. Не знаю, из чего он там сделан, но через полчаса боя Таралас сильно вымотался, Сантис, лишившись магической энергии, стоял, опершись на колени, и пытался отдышаться. На меня титан не обращал внимания, видимо понимал, что я ему не соперник. В редкие передышки я успевал перевязывать раны Тараласу. Иногда Сантис, немного отдышавшись и собравшись с силами, тоже лечил воина. Плохо было еще то, что в битву он кинулся, не передохнув, не пополнив силы.
- Ох, Сантис… - с улыбкой вздохнула жрица.
- Да, но мы все-таки одолели его, и он рухнул, поверженный размашистым ударом Тараласа, - Девостер в сердцах грохнул кулаком по столу. Жрица вздрогнула, а воин, опомнившись, засмущался и попросил прощения.
- А я сегодня в Шатрасе так находилась, что ели дошла до портала.
- Так вроде же не запрещается перемещаться верхом в городе. Что же такая опытная наездница ходит пешком?
- Пеший больше увидит.
- Ну, это наверно так. Но все же нельзя так изматывать себя. Особенно если уже устала. Кстати, я вот что смастерил вчера, - с этими словами Девостер извлек из рюкзака некое устройство с торчащими проводками, - Если его прислонить к оголенному участку тела тяжело раненного, или кого-то без сознания, то образуется электрический разряд, который способен вернуть его к жизни.
- Видела я такие – полезная вещ, - сказала Писфулл, глядя на устройство, - а еще что-то полезное умеешь делать?
- Ну, вот, к примеру, подзорная труба, - Девостер извлек трубу и протянул жрице, - помогает иногда разглядеть врага. Ну и в парке можно за эльфиками подглядывать, - Девостер смутился и, кажется, немного покраснел. Писфулл глянула на него и расхохоталась. Девостер тоже засмеялся.
Когда они оба успокоились, Писфулл вдруг потянулась и широко зевнула.
- Да ты, наверное, уже спать хочешь? Заболтал я тебя, - участливо сказал Девостер.
- Да что-то глаза слипаются уже, - она потерла кулачками глаза.
- Ну, пойдем, провожу тебя до твоей гостиницы.
Они встали из-за стола и направились к выходу. Улицы уже заметно опустели. Почти никто уже не сновал туда-сюда по своим делам. Тихо цвиринькали цикады. Редкие порывы ветра несли с собой свежесть и влагу. У таверны они остановились.
- Светлых снов тебе, Писфулл, - сказал воин.
- Спасибо, и тебе доброй ночи, - она помахала ему ручкой и зашла в полумрак гостиницы.
Он тоже махнул ей и направился в банк, где собирался перебрать свою ячейку и рассовать все по местам. Порядок прежде всего.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Флудоотвод