Суббота, 08.02.2025, 18:46 Приветствую Вас Гость

Беcшабашный ельф - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Беcшабашный ельф
PtaagДата: Вторник, 11.11.2008, 12:07 | Сообщение # 21
Повидавший
Имя персонажа:
Zardi
Статус: Offline
и снова всем спасибо за комменты smile
Алвинер, совсместный РП-ивент обязательно сделаем..

Толдор, оч. веселый мувик biggrin

ну а если по теме, то вот еще пару глав:

7. Тяжелая пивная кружка гулко опустилась на дубовый стол, жрец достал тряпочку и аккуратно вытер от пены пышную рыжую бороду. Сегодня он явно засиделся в одной из самых уютных таверн Айронфорджа. Бросив несколько серебряных монет на стол, дварф пошел к выходу.
«Увидимся завтра, Брафл»,- кинула ему вслед трактирщица.
«Непременно, дорогуша»,- не оборачиваясь, ответил тот.

Он был одет, как типичный святоша: темно-синяя ряса, простая меховая накидка, но под всей одеждой можно было легко разглядеть приличную мускулатуру. Да это и не странно.. лет двадцать назад у него тоже была небольшая таверна в Кхараносе. Его пиво славилось своим хмельным вкусом на всю округу. Поэтому часто приходилось драться на кулаках. То напьется кто, и дебоширить начнет.. то какие-то добрые люди придут часть выручки попросить. Ну а потом его жизнь и вовсе изменилась..

Одним поздним вечером Брафл вышел за дровами. На заднем дворе таверны он увидел лежащего в снегу человека, тот стонал и пытался встать, опираясь на окровавленную руку.
«Ох, и лютые же волки этой зимой»,- подумал дварф, помогая пострадавшему. Почти перед самой дверью человек упал, на его левом боку виднелась огромная кровавая рана. Дварф приложил руку к его рту.. дыхание было слабым. У Брафла засосало под ложечкой, он невольно вспомнил детство.

Однажды на них с отцом напала стая волков в лесу. Старику серьезно досталось, и он приказал бежать за помощью в город. Вернувшись назад, два охотника и маленький дварф обнаружили под деревом мертвое тело и давший осечку мушкет..

«И почему только я не остался с ним, почему бросил одного в лесу? Хотя чем бы я смог помочь?»,- эти вопросы лет с десяти не давали покоя.

«Ну, как же глупо в мире, который постоянно воюет, в котором столько магии и чудес, просто быть загрызенным волками! Ну, глупо же!!»,- в глазах у дварфа стояли слезы, он знал, что просто должен помочь этому человеку.

Брафл присел над умиравшим и приложил руки к ране, словно что-то заставило его сделать это. Через пару секунд из-под ладоней стал пробиваться слабый свет, который становился все сильнее. Дварф почувствовал, что дрожит всем телом, в ушах дико свистело. Внезапно мышцы перестали слушаться, и он рухнул рядом с человеком.
Придя в себя, Брафл потащил бедолагу в дом. И уже делая перевязку, заметил, что серьезная рана практически затянулась.

Через несколько месяцев дварф продал таверну, пивоварное дело и отправился путешествовать. Достаточно поколесив по всему Восточному королевству, он примкнул к бродячим святошам и полностью посвятил себя целительству.

Ну а потом поступил на службу в войска Альянса и в составе священного батальона попал на соседний континент. Где только-только разгорался Ашенвальский конфликт.
По истечению 10 лет службы он получил полгода заслуженного отдыха и уютную полуподвальную комнатку в Айронфордже.

Добавлено (11.11.2008, 12:07)
---------------------------------------------
8. АЗЕРОТ. Сколько магии в этом слове? Величественной древней магии. Неужели ты сомневаешься в моих словах?
Все очень просто, в момент, когда день сменяет ночь, просто подними глаза к небу.. и смотри, внимательно смотри.. у тебя есть лишь несколько минут..
Только в сумерках, ты увидишь линии мира, бесконечные нити энергии. Они пронизывают все вокруг, каждое живое существо..
И когда придет твое время, не чувствуй страха или сожаления.. просто ухватись за одну из них.. и лети прямиком в Вечность..

«А теперь беги спать, малыш»,- промолвила седовласая эльфийка и нежно поцеловала сына в лоб.

О капитан, мой капитан. Твои доспехи, стали пыльными от очевидности, но твой дух несгибаем и мысли крепко роятся в голове ©

AdanaДата: Среда, 12.11.2008, 02:14 | Сообщение # 22
Хранительница Ключей
Прекрасно рассказываешь) живой слог, вот как оно называется. Увлекательно и красиво.

Песенка, кстати, особо порадовала)) Именно "Аквариум" и эта вот песенка, надо же..)

Мир может быть иллюзорен, но честь - никогда.

PtaagДата: Вторник, 10.02.2009, 14:05 | Сообщение # 23
Повидавший
Имя персонажа:
Zardi
Adana, рад, что понравилось smile
но мне еще учиться и учиться.. это пробы все-таки..

люблю Аквариум и Б.Г., да и Птааг их тоже любит cool

Добавлено (10.02.2009, 14:01)
давно я нигде не появлялся..

выложу еще пару кусочков из почти бесконечной истории smile

9. Вдох – выдох, вдох – морозный воздух заполняет легкие, босые ступни скользят по парапету, руки плотно прижаты к обледеневшему камню. Дверь твоей комнаты легонько приоткрывается и несколько гоблинских дымовых шашек, шипя, залетают внутрь. Из открытого окна валит едкий дым, но тебе нечего опасаться.. ты уже снаружи, стоишь на узком парапете, внушая себе, что до ближайшего окна рукой подать. На пол пути ты замираешь на секунду, и чтобы не посмотреть вниз, смотришь вверх.. над тобой проплывает громадная туча, цвета крем-брюле.. маленькая снежинка срывается с самого верха и летит к Земле, чтобы снова стать капелькой воды в Мировом Океане.. но очередной порыв ветра бросает ее в твой широко открытый глаз, ты моргаешь, постепенно приходя в себя. Нужно двигаться дальше..

Сегодня ты встал пораньше и, подбросив дров в маленький камин, принялся готовить зелье для нового заказа. Ничего сложного, две доли Сребролиста и доля Вестфальского колючего куста, медленно смешать и варить около 20 минут.. Ты легонько взбалтываешь колбу со своим зеленоватым творением и ставишь ее на огонь горелки. В комнате очень тихо, город железа и стали еще спит.. слышно только шуршание снежно-белого пера о бумагу, ты занят очередной торговой накладной.
Внезапно твое эльфийское ухо улавливает скрежет отмычки в дверном замке.. в голове проносятся детали позавчерашнего разговора, «Время - деньги, друг», звучит как приговор. Ты знаешь, кто стоит за дверью, ты знаешь, зачем они пришли.. Доли секунды требуются твоему мозгу, чтобы оценить ситуацию, и нервной системе, чтобы послать электрические импульсы твоим мышцам. Рука хватает колбу с недоваренным зельем ловкости, обжигая все внутри, оно отправляется внутрь твоего тела.. Окно открыто, левая нога уже нащупала каменный выступ..

«И никакой ты не бесшабашный, Птааг, ты просто еще один глупец, который решил бороться с системой», думаешь про себя, исчезая в ослепительной белизне морозного экстерьера.

Добавлено (10.02.2009, 14:05)
10. «Ну где же этот сверток»,- негодовал дварф, роясь в своих пожитках. Вода в черном от копоти, армейском котелке уже закипела, и было самое время заваривать чай. Наконец Брафл нащупал что-то на дне походного рюкзака, в руках очутился плотно набитый конверт. Надпись на нем гласила, *Тауренский чайный сбор №7*, далее следовала приписка шрифтом помельче о способе приготовления. Хорошо иметь друзей в Гаджетане, в городе, где каждый второй торгует контрабандой.

Комната жреца была оформлена в стиле раннего минимализма. Крохотный камин, письменный стол у окна, стул, довольно низкая кровать. Над кроватью висела табличка с цитатой из Книги книг:

«Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь».

В углу комнаты лежала тряпичная циновка, а возле нее стоял резной чайный столик. Вот пожалуй и весь скромный интерьер, не считая разбросанных личных вещей святоши.

Брафл зажал маленькую керамическую кружечку щипцами и немного подержал над огнем, потом быстро снял с котелка крышку и зачерпнул чаю. Мягко опустившись на циновку, он отхлебнул немного ароматного напитка.
Поскольку на другом континенте с пивом было туговато, а алкоголь покрепче дварф не любил, ему пришлось перейти на травяной чай. Брафлу даже посчастливилось познакомиться с чайной культурой различных рас, населяющих Азерот.

От сильного удара локтем окно с треском распахнулось, и в комнату ввалился слегка перепуганный эльф. Немного отдышавшись лежа на полу, он вскочил и бросился к двери. Сильно дернув ручку, понял, что она заперта. Тем временем Брафл все так же спокойно сидел в углу на своем коврике, наблюдая за действиями нежданного гостя.

«Чего мечешься, ушастик?», - поинтересовался дварф.

«Эмм.. а не дадите ли ключик от двери? А то я вот, вообще на грифона своего опаздываю.. а корабль в Менетиле, ну сами же знаете, что не подождет», - пробормотал, запинаясь, эльф.

«Ну дверь я не ключом запер, так что вряд ли смогу тебе помочь», - хохотнул Брафл, - «Но ты не переживай, у меня ты в безопасности. К тому же ты теперь мой гость, а гостей положено чаем поить», - дварф достал еще одну кружку и, черпанув чаю из котелка, поставил ее напротив своей.

«Да какой чай, дружище, мне бежать нужно..»,- почти крича ответил Птааг.

«Достопочтенный, ты все-таки в чужом доме»,- дварф покосился на боевой посох у кровати, - «ты лучше садись рядом и рассказывай, чего по окнам лазишь, с самого детства начни, день у нас с тобой длинный», - добавил он уже немного мягче.

Птааг тупо уставился на хозяина комнаты, - если он задержится тут хоть на минуту, то его точно найдут. И тогда придется ответить за свои слова. И если повезет остаться в живых, то снова придется недоедать и недосыпать. Придется отдавать почти половину выручки этим зеленым гадам.. Придется..

Эльф опомнился сидя на корточках с чашкой чая в руке. Забыв обо всем, он взахлеб рассказывал свою личную историю. Большие добрые глаза смотрели на него, не моргая...

О капитан, мой капитан. Твои доспехи, стали пыльными от очевидности, но твой дух несгибаем и мысли крепко роятся в голове ©

Сообщение отредактировал Ptaag - Вторник, 10.02.2009, 14:05

AlvinerДата: Среда, 11.02.2009, 19:07 | Сообщение # 24
Новичок
Ptaag, давай продолжение wink
Оч хорошо написано и интересно yes

LeGendaДата: Среда, 17.06.2009, 10:35 | Сообщение # 25
Новичок
Да, где продолжение? интересно что дальше будет)

Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Флудоотвод
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 36