Беcшабашный ельф - Форум
Беcшабашный ельф
| |
Ptaag | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 01:00 | Сообщение # 1 |
Повидавший
Статус: Offline
| Всем привет! хотел представить вашему вниманию небольшую историю об одном разбойнике.. думаю, что это можно расценивать как квенту.. хотя некоторые правила не были соблюдены) проcьба покоментить, кто прочитает.. пробы пера все-таки) ПРОЛОГ Это случилось совсем недавно.. когда разбойники еще не разучились скрываться в тени.. а какой-то негодяй взял и разбудил чудовищного дракона из его изумрудного сна. Ох и досталось же тогда столице людей.. но ничего, отбились, починили разрушенное и айда снова по тавернам заседать, время-то мирное относительно. Вообще странные эти люди.. 100 с лишним лет строили коммунизм в Азэроте, и что?? опять же подрались, поругались.. всех недовольных в Терамор жить отправили. Теперь снова Монархия:). Ехх, что это я о Восточном Королевстве все, да о людях.. 1. На Даланаар опустилась летняя ночь.. все вокруг засыпало, окунаясь в вечернюю прохладу.. внезапно с высокой кроны дерева послышался крик новорожденного, и восточный бриз донес его до самого континента. А на следующий день, один из управляющих аукциона в Дарнассусе не вышел на работу, - он решил провести этот день с семьей. Держа на руках своего первенца, седовласый эльф уже видел его большое будущее, знал, что воспитает его мужественным и бесстрашным, поведает ему все тайны друидизма, которые знает сам.. Мальчик рос сильный и здоровый, правда, обладал чересчур вспыльчивым характером.. постоянно дрался со сверстниками, да и от родителей убегал, чтобы посмотреть на красоты Дарнассуса и близлежащих земель. Когда ему исполнилось 10 лет, отец сказал, что им предстоит путешествие в Мунглейд. Эльф хотел познакомить сына с величественным духом Медведя.. - Главное, будь вежливым, Птааг, просто представься и стой перед ним смирно.. если посчитает нужным, то научит кое-чему, - отдавал последние наставления отец. Вспоминая при этом, как надцать лет назад и сам получил от Духа дар превращаться в боевого мишку.. Молодой эльф всю ночь не сомкнул глаз.. когда упала утренняя роса, он взял заплечный рюкзак, повесил кинжал на пояс и, присвистнув на пороге, помчался по славным мостикам Мунглейда. Где-то к середине дня он пришел под высокий склон, точь-в-точь в то место, о котором поведал отец. Перекусив немного, он осмотрелся и увидел в тени деревьев громадного Медведя.. он был весь бурый, но на верхней части его передних лап просматривались два белых полумесяца. Эльф промолвил: - Мое имя Птааг, я пришел за советом к тебе.. Медведь подошел ближе, несколько минут он смотрел прямо в глаза.. юному эльфу показалось, что Дух узнал все, что с ним было и будет. Потом Медведь яростно зарычал и, отвернувшись, побрел в рощу. Это произошло так внезапно, что косичка у Птаага на голове невольно встала дыбом.. Отец был в недоумении, даже в ярости.. он обвинял сына в его несдержанности, но такой была воля Духа.. теперь его чадо никогда не станет таким же друидом, как он. Наш герой не совсем понимал причину негодований отца, он расценил этот эпизод своей жизни, как установку к поиску новых занятий и призваний. Добавлено (09.11.2008, 01:00) --------------------------------------------- 2. Прошло достаточно времени.. Птааг еще подрос и заодно увлекся алхимией, в этом деле ему помогала мать. Она была одной из рода Даланаарских целительниц, а также прекрасно разбиралась в травах. Однажды, подсобрав немного трав на продажу, Птааг отправился к отцу на аукцион. Пообщавшись немного и сделав все свои дела, он, как обычно. заглянул в таверну. Как всегда было полно посетителей, стоял веселый шум и гам. Подмигнув знакомой официантке, эльф уселся на свой любимый столик у окна и стал ждать пенную кружечку эля. В этот самый момент в трактир вошли двое, их вид настолько поразил Птаага, что.. (он просто никогда в жизни еще не видел ни гномов, ни дварфов.. а тут двое сразу, да еще и так одеты:) вообще эльфы во время своей юности живут немного изолированно - за все время главный герой всего пару раз побывал на континенте, не считая того путешествия в Мунглейд) он даже вскочил. Росту он были по сравнению с эльфом вообще мизерного, в черных кожаных доспехах и балахонах. Даже в темноте таверны их клинки угрожающе сверкали. Гнум подошел заказать пивка, увидев его слегка выглядывающим из под прилавка, трактирщик хохотнул. Маленькая рука гнома плавно обхватила рукоять клинка, а глаза хитро сверкнули в темноте.. трактирщик все понял, и принялся наливать эль молча. Птааг дождался свой заказ, и не переборов своего любопытства, подсел к гостям. То, что он узнал от двух заезжих разбойников всего за пол с лишним часа, очень на него повлияло.. они поведали о Восточном Королевстве, о славной столице дварфов. Выпив еще кружечку, эльф сказал, что занимается травничеством и два веселых незнакомца заказали у него партию зелья, повышающего ловкость. Утром, с готовым товаром, Птааг пришел в заезжий двор Дарнассуса.. Неподалеку на открытом пространстве эльф увидел своих новых друзей, они были раздеты до пояса и делали утреннюю зарядку. - Хе- хей, ушастик привет! ну что, показать тебе настоящую боевую магию? - завопил гном и, схватив 2 своих клинка, растворился в воздухе. Дворф, который сперва выглядел не таким бодрым (после вчерашнего застолья), ловко кувыркнулся, подняв с земли 2 своих меча. Эльф не раз видел, как дерутся настоящие разбойники, ночные эльфы вообще славятся своим искусством скрытного передвижения. Но гости опять удивили его.. Маленький ловкий гнум просто вымотал дворфа. Он бегал, кувыркался, пытаясь уколоть незащищенные доспехом места.. Наблюдая за этим боевым танцем, Птааг словно погрузился в некий транс.. внезапно он кое-что для себя понял.. С какой же радостью эльф бежал домой в тот день, но на полдороге осознал, что отец не поймет его выбор и даже помешает задуманному. Он уже видел его реакцию, слышал слова, которые тот скажет.. Извечный конфликт.. отцы и дети.. эхх.. Решение пришло внезапно.. попрощавшись с матерью, он собрал вещи и отправился на пристань.. Птааг знал куда направляется.. Закат освещал эльфийскую бухту, наш герой, бросив вещи в трюм, уселся на корме.. он покидал родные места, но был уверен, что не навсегда. Паруса надулись от порывов осеннего ветра, корабль взял курс на восток, а в воздухе еще долго звучала грустная эльфийская песня... продолжение следует..
О капитан, мой капитан. Твои доспехи, стали пыльными от очевидности, но твой дух несгибаем и мысли крепко роятся в голове ©
Сообщение отредактировал Ptaag - Воскресенье, 09.11.2008, 00:59 |
|
|
|
Toldor | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 11:53 | Сообщение # 2 |
Повидавший
| вобщем неплохо....даже хорошо)) З.Ы большей смысловой нагрузки))
|
|
|
|
Ptaag | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:40 | Сообщение # 3 |
Повидавший
| Толдор спс, что прочитал! в дальнейщих частях постараюсь учесть пожелания.. прошу модераторов подправить название темы.. опечатался немного ![smile](http://src.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
О капитан, мой капитан. Твои доспехи, стали пыльными от очевидности, но твой дух несгибаем и мысли крепко роятся в голове ©
|
|
|
|
Toldor | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:09 | Сообщение # 4 |
Повидавший
| та нз))) раскачивайте форум!!!))))
|
|
|
|
Alviner | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:32 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Ptaag, отлично написано Читать интересно. Ну, Добро Пожаловать ,здесь, можешь глянуть чё я нашкрябал
|
|
|
|
Adana | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:51 | Сообщение # 6 |
Хранительница Ключей
| Ptaag, читать интересно продолжай) Toldor, Alviner, приветствую членов Круга здесь) какая тропа привела вас сюда? знакомы с Птаагом?)
Мир может быть иллюзорен, но честь - никогда.
|
|
|
|
Alviner | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:54 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Шум ветра и шелест листвы донёс нам весть о возрождении Fallen Temple ....
|
|
|
|
Uilladen | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:47 | Сообщение # 8 |
Тертый
| Прочитала) Понравилось) Только мне кажется надо "рогу" заменить)Рогу в том контексте вполне мжно поменять на разбойника. Рада, что ты к нам присоеденился!
Интим и гербалайф не предлагать! Устав Храма!
|
|
|
|
Adana | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:56 | Сообщение # 9 |
Хранительница Ключей
| Ptaag, поправила ошибку в названии, а также орфографию с пунктуацией в тексте.) Uilladen, "гнум" , в принципе, в данном случае ложится в стиль - он такой, полуразговорный здесь, что ли...Пока оставила. Alviner, ясно. Внет тесен, правда?) :)
Мир может быть иллюзорен, но честь - никогда.
|
|
|
|
Kornas | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:57 | Сообщение # 10 |
Старший Советник
| А по мне так нагрузка - самое оно. Не слишком много воды, но и не слишком мало описаний и подробностей. Только грамотность изредка страдает - но это нестрашно и поправимо) Когда допишешь - перенесем в квенты))
|
|
|
|
Ptaag | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:57 | Сообщение # 11 |
Повидавший
| всем огромное спс!) я тоже очень рад, что вчера ночью, гуляя по Шторму встретил славного Alianorno.. который и пригласил меня примкнуть к Храму. Адана, за исправления отдельная благодарность!! Грамотность у меня хромает а по поводу стиля, так он скорее таки разговорный.. Алвинер отличные рассказы! мне понравился последний(без названия) Добавлено (09.11.2008, 20:50) --------------------------------------------- ну а вот еще пару глав.. 3. "Война, война никогда не меняется". Неважно, кто ее начал, неважно против кого и почему.. всегда гибнут невинные, гибнут не за что. На бескрайних просторах Баренсовских степей проходит множество дорог, и по всем законам мироздания они пересекаются. Именно на месте громадного перекрестка и был основан Кроссроадс, перевалочный пункт для ордынских путешественников. Здесь они могут пополнить запасы продовольствия, или просто отдохнуть в компании дружелюбных коровок. Но смотрите, что это над городом? Что-то много возни для мирного времени, сплошные костры, над кузницей уже пару дней полно зеленого дыма. Явно ториум плавят, черти. Не к добру все это. Война никогда не меняется. Что мешает жить мирно? просто жить, переступая, через губительное чувство собственной важности? А вспомните 3 Мировую войну(Warcraft 3), когда Орда и Альянс воевали вместе. Да хранит Элуна память о славной Джайне Праудмур, которая воевала вместе с силами Орды.. она даже пошла против своего отца.. а все ради мира и общей выгоды. Теперь ее потомки живут в портовой крепости Терамор и уже давно забыли, то о чем она говорила. Добавлено (09.11.2008, 20:51) --------------------------------------------- 4. Ущелье Боевой песни(Warsong Gulch) снова было в огне, уже который год длился этот бессмысленный военный конфликт. Ашенвальские эльфы твердили, что это посягательство на их границы и уничтожение лесных богатств.. А Орки Баренсовских степей, не имея другого выхода, углублялись все дальше и дальше во владения Элуны.. Пару недель назад, неосторожный отряд лесорубов напоролся на пограничных охотников и был убит градом эльфийских стрел. В ответ на это Силы Орды бросили в зону конфликта оркскую пехоту, и запросили помощи у союзников. В первые дни боя орки без проблем заняли район разрушенной лесопилки и окопались. Солнце встало по-летнему рано, освещая темную зелень лесных крон.. восемь конных повозок с амуницией и провиантом, под прикрытием лучников, поспешно продвигались сквозь лес, все еще тонувший в полумраке. Внезапно вокруг стало заметно светлее и два громадных огненных шара в клочья разнесли повозку, замыкавшую обоз. - Занять круговую оборону, стрелять на поражение,- звонко выкрикнул эльфийский сержант. Колонна уже стояла кругом, а два мага из отряда кровавых были пронизаны стрелами, когда внутри баррикады, словно из тени, возникла дюжина разбойников. Что может быть хуже для лучника, чем сражаться в ближнем бою?.. всего через пару минут из оборонного круга перестали вылетать разящие стрелы. Стрелять было уже некому, один лишь сержант сражался до последнего.. истыканный кинжалами, истекающий кровью, но без ослепляющей ненависти в глазах. С холодным и точным расчетом, его мечи рвали плоть кровавых эльфов. Внезапно он почувствовал прилив сил и понял, что наполняется таким знакомым и приятным чувством. Вместе с этим как по команде грохнули мушкеты и целый взвод северных охотников вихрем ворвался на поле боя. Неподалеку на горке, сержант увидел дварфа-жреца, который смотрел на него не моргая и читал заклинание. - Ну нет чтобы нас дождаться в Астранааре! Постоянно ищешь приключений на свою задницу,- смеясь, выкрикнул рыжебородый дварф. - Эхей, Борода, мне нечего переживать за свою задницу, когда ты рядом,- продолжая выписывать вихри мечами, звонко ответил Птааг.... Добавлено (09.11.2008, 20:54) --------------------------------------------- 5. Свежий морской ветерок принес на своих крыльях новый день. Эльф стоял на корме и смотрел вдаль, ноздри глубоко втянули воздух, в котором уже чувствовался запах материка. Птааг выглядел взволновано, от позавчерашней уверенности не осталось и следа. "Что меня ждет вдали от родных лесов, вдали от семьи?", - мысли тучей роились у него в голове. Нужно было срочно расслабиться. Он достал из-за пазухи мешочек с травами и полез в сумку за трубкой. Измельчая тщательно просушенную курительную смесь, он еле слышно напевал шутливую эльфийскую песню. "нам в школе выдали линейку, чтобы мерить объем головы.. па пам пам, па пам пам", "в школе выдали линейку, чтобы мерить объем головы"- мурчал он себе под нос. "пока живы растаманы из глубинки, пока живы растаманы из глубинки...",- белая чайка издала неистовый вопль где-то сверху, явно пытаясь подпеть. "... Вавилону будет не устоять!" Дым мягкими кольцами вываливался из его рта и путался в густых пепельных волосах. Мышление возвращалось в спокойные русла. Птааг решил, что не будет задерживаться в порту, а сразу отправится в столицу Дварфов. Даже в таверну решил не заглядывать. Еще один типичный портовый город. Сытно пообедав и вздремнув в тени дерева, он подошел к городским воротам. Какое везение! Горные бараны с поклажей уже готовы были двинутся в путь, резвые дварфы копошились у повозок, проверяя наличие товаров. Птааг, применив все свое красноречие и немного денег, все-таки уболтал караванщика. Закинув вещи в повозку, он сел рядом с бородатым дварфом, обнимавшим свой мушкет. Поскрипывая, повозка заторопилась прочь от города по совсем не пыльной дороге. Указатель на обочине гласил: МОКРЫЕ ЗЕМЛИ(Wetlands). А чуть дальше на большой желтой табличке было кривовато выведено: ОСТОРОЖНО!! ГРАБЯТ КАРАВАНЫ!! Добавлено (09.11.2008, 20:57) --------------------------------------------- 6. Утро третьего дня выдалось прохладным. Караван без препятствий миновал Мокрые земли и Лох Модан. Под колесами захрустел снег, Дун Морог широко распахнул перед путниками свои большие морозные объятья. Птааг проснулся, от того, что все его тело просто онемело от холода.. зубы отбивали чечетку, а нос напрочь отказался дышать. Тут бы не помешала теплая одежда и миска горячего супа. Чтобы хоть немного согреться, эльф выскочил из повозки и принялся бежать рядом. Его летние мокасины тут же промокли. Птааг ускорился и обогнал несколько телег, бородатые дварфы громко смеялись при виде его, по-летнему одетого, торса и красного носа. Впереди возник крутой подъем, а на самом верху уже виднелась величественная крепость. Вот она столица. Вот где начнутся подъемы и падения в - до этого такой размеренной - жизни нашего героя. «Эмигрант увидел мир»,- заключил про себя эльф, прыгая обратно в повозку.
|
|
|
|
Toldor | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:21 | Сообщение # 12 |
Повидавший
| ууу....жесть класно)))) давай исчо...
|
|
|
|
Uilladen | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:37 | Сообщение # 13 |
Тертый
| *Апладирует стоя* Как говорится: Аффтар жжот, пиши есчо! Мне очень нравится. Особенно непринужденный стиль написания
|
|
|
|
Alianorno | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:43 | Сообщение # 14 |
Инспектор-инквизитор Храма
| Я очень рад, что встречаю таких замечательных и талантливых людей.) Рассказ великолепный! Жду проболжения. *Задумался о написании своей истории*
Ничто не вечно.
|
|
|
|
Sant | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:01 | Сообщение # 15 |
Консультант по техническим вопросам
| Респектно, весьма и весьма) Остальное сказала Uilladen
Мы рыцари джедаи, мы борцы со злом! Тёмную силу завяжем узлом! Нехорошие люди, разрази их гром! Получат по башне огненым мечом!
|
|
|
|
Alviner | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:34 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Quote (Ptaag) Алвинер отличные рассказы! мне понравился последний(без названия) Это лишь 1я часть, будет ещё) Quote (Adana) Alviner, ясно. Внет тесен, правда?) :) Внэт тесен, и это хорошо, никогда незнаеш с кем встретишся На будущие, есть предложение. Не сделать ли совместное РП ? С последующим снятием мувика... В написании сценария проблем не возникнит, это я вижу ![happy](http://src.ucoz.net/sm/23/happy.gif)
|
|
|
|
Uilladen | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:42 | Сообщение # 17 |
Тертый
| Alviner, идея мне нравится Надо будет где-нибудь собраться и обсудить. В какой-нить таверне например
|
|
|
|
Toldor | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:16 | Сообщение # 18 |
Повидавший
| ок я как мего режисёр все сниму))) кста вот моя 1 видоеработа))) http://upload.com.ua/get/900519151
|
|
|
|
Alviner | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 18:09 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Quote (Uilladen) Alviner, идея мне нравится Надо будет где-нибудь собраться и обсудить. В какой-нить таверне например Обсудим неприменно) За кружечкой доброго эля, в хорошей компании, время проходит незаметно П.С. скоко оффтопа в этой теме, давай флудилку в массы имхо.
|
|
|
|
Uilladen | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:51 | Сообщение # 20 |
Тертый
| Alviner, для вас все чтоугодно http://temple.my1.ru/forum/4-9-1
|
|
|
|
|
|