Суббота, 08.02.2025, 19:12 Приветствую Вас Гость

Рассказы - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Рассказы
PeacefullДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:21 | Сообщение # 41
Познакомившийся
Статус: Offline
Не осмеливаюсь создать отдельную тему для такого короткого произведения.. happy история не основана на событиях, имевших место в игре.

"...За тучами на небе было не видно звезд, озеро затянул туман, деревья чуть пошатывались от ветра. Дварфы-дозорные прохаживались между островками света, перебрасываясь дежурными фразами. Под землей в одной из хижин разгорался камин, в кружках на столе грелся эль и остывал травяной чай.
- Хм, ну вот, ты – эльф… я хочу сказать, благородная особа… - он смутился и пригладил бороду, - а сидишь здесь с рыжебородым дварфом в каменном жилище. Разве это не противоречит принципам, которым вас обучали отцы друиды?
- Не совсем. Мы помним дварфов с древних времен, - попивая чай, эльфийка наблюдала за суетившимся у камина собеседником, - а какая может быть неприязнь к тем, с кем спина к спине сражались против одного противника в Третьей войне. Разве что грубая обработка дерева и камня ради изготовления технологических новшеств немного раздражает. А у тебя не было дальних родственников из Дварфов Дикого Молота? – она усмехнулась.
- Нет, насколько я знаю своих предков, - справившись с огнем, ответил рыжебородый.
- И кстати меня Жрицы Элуны обучали, а не друиды. Не всем друиды управляют в Телдрасилле.
- Сложно у вас всё, жрицы, друиды... Вот Король Под Горой – это дело! И всем ясно кто главный.
- Не буду спорить, - пряча улыбку в кружке, ответила жрица, - тогда разговор наш явно затянется. Вместо этого я посвящу тебя в страшную тайну жриц и пользователей арканы. Ты готов выслушать меня и не перебивать?
Подозрительный взгляд из-под бровей был ответом.
- С самого начала обучения жрецы, колдуны и маги вступают в Тайный Культ. Духовные наставники учат их одному Обряду. Обряд этот необходимо совершать после сражений или долгих изнурительных походов. Наставники наблюдают за последователями Культа до тех пор, пока проведение Обряда не превратится в привычку. Заинтригован? – сверкающие в полумраке глаза предавали ей таинственный вид.
- По правде говоря, очень, - сглотнул дварф. – Прошу, продолжай.
Остывший чай был отставлен на стол, а кружка с элем (наполненная уже в который раз) не спешила составить ему компанию.
- Культисты используют некоторые ритуальные предметы, а совершенный Обряд придает жрецу силы, уверенности в себе и вид, внушающий (доверие) уважение смотрящему.
- О, горе мне! С заговорщиками связался. Это что же, ВСЕ маги и колдуны творят черные ритуалы? И ты тоже? – сотрясая бородой воздух, возмущался дварф. – А еще Жрица Элуны…
- Я тоже. Сейчас как раз подходящий момент для проведения Обряда. – Глаза жрицы сверкнули, она медленно поднялась с табурета. – И ритуальные предметы как раз при мне… Если что, я в соседней комнате.
Эльфийка вышла, скрывая улыбку в полумраке неосвещенной комнаты. Удивленный дварф остался сидеть, недопитая кружка эля наконец перекочевала на стол. Посидев, собираясь с мыслями, он встал и направился в темноту.
«Да что же это... Нет, в этой хижине не будет темных тайных ритуалов!», «А я еще называл её особой», - на ходу проносилось в его голове.
Жрица сидела на кровати, в руках у нее поблескивала игла и наперсток.
- Уже закончила свой ритуал? – дварф бегло осматривал потолок и стены.
- Еще нет, сейчас еще пара стежков, - она перекусила нить и улыбнулась, - и закончу."

What's so fun about peace, love and understanding?

FraДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:19 | Сообщение # 42
Повидавший
Имя персонажа:
Fragirim
Статус: Offline
biggrin Мне понравилось wink
"Ну и юмор у этих эльфов, - вздохнул дворф, - Зашить портки они просто так не могут, обязательно нужно обозвать это дело Обрядом. То ли дело мы. Без всяких там красивостей: ведь пиво - это пиво, честь - это честь, а кишки проклятых троггов остаются кишками, хоть назови их внутренним миром, хоть нет."

Если ты бьёшь в бубен, это не значит, что ты шаман. Если бубен бьёт в тебя, значит твоя трава лучшая в двух мирах. © Fra

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа
Флудоотвод
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 36
Друзья сайта