Суббота, 08.02.2025, 18:49 Приветствую Вас Гость

Naida - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Naida
UilladenДата: Суббота, 10.10.2009, 15:22 | Сообщение # 41
Тертый
Группа: Администрация
Имя персонажа:
Uilla
Сообщений: 504
Репутация: 23
Статус: Offline
:'(


Интим и гербалайф не предлагать!
Устав Храма!
 
LeGendaДата: Суббота, 10.10.2009, 23:30 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Орден
Сообщений: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
… Торопливо я провернула ключ и окунулась во тьму лестничной площадки. Не было слёз и боли. Только пустота внутри, которую уже ничем нельзя заполнить, черная дыра, пожирающая разум и чувства. Порой мечты сбываются вовсе не так, как мы того ожидаем. Я не знала, что теперь делать и для чего жить. Я задыхалась в сырости затхлого помещения и спотыкалась на неровных ступенях, которые было тяжело разглядеть в темноте. Половина лестницы была преодолена ватными ногами, когда я ощутила, что меня схватили за плечи. Холодные руки подхватили меня и занесли назад в комнату. Опустив наконец на пол, Руан крепко прижал меня к себе и я ощутила что не могу вздохнуть от боли в грудной клетке.

- Я уже потерял тебя однажды, моя любовь, и не хочу повторить свою ошибку. – послышался его хриплый баритон. - Я больше никуда тебя не отпущу. Мы должны быть вместе, нас соединили звёзды. И если ты хочешь уйти, то скажи сейчас, что не любишь меня. Если промедлишь хотя бы миг, я больше не смогу разжать руки, у меня не хватит воли расстаться с тобой. Говори же. – Он с волнением заглянул мне в лицо и ослабил хватку, ожидая от меня решения.

. Яркая вспышка осветила комнатку сквозь маленькое круглое окошко. А затем так же внезапно угасла, оставив нас в мягком пурпурном мерцании каминных углей. Эта молния напомнила мне нашу первую встречу, когда Руан спас меня от смерти и ухаживал, пока я болела. Это лицо, отмеченное знаками смерти, снилось мне много ночей подрят. О нём я грезила, его искала. И теперь оно так близко, мне стоит лишь протянуть руку.

. Я легко погладила его по щеке и промолвила: «Люблю тебя». Нежный поцелуй, которым я коснулась его губ, захватил нас обоих в плен, став страстным, всепоглощающим, бесконечным. Незаметно для себя, я прижималась к нему все ближе, закрыв от наслаждения глаза пылающими веками. Вдруг я тихонько засмеялась, а мой любимый спросил: «Что случилось, малышка?» Засмущавшись, я медлила с ответом, думая как лучше объяснить. Тишину рассекал ливень, размеренно стучащий по черепяной крыше. Наконец я решила сказать, как есть, отворачиваясь к камину, чтоб скрыть следы стесненья на лице: «Понимаешь, прежде я думала, что целоваться с тобой будет холодно. – Произнесла я запинаясь.- Но оказалось, что мне от них жарко, будто я горю изнутри.» – Прошептала я едва слышно. Сперва он тоже улыбнулся, а потом стал мгновенно серьёзным. Приложив руку к моей щеке, он метнулся к двери и бросил уходя: «Сейчас буду».

. Теряясь в догадках, я легла на матрас, укрывшись одним из одеял. Сон начинал накатывать на меня тяжёлыми волнами, что и не удивительно после такого богатого на впечатления дня. Засыпая, я видела жуткие тени, ползущие по стенам и потолку. Силуэт угловатого крыла летучей мыши мелькнул в оконце. Очередной разряд молнии в сопровождении оркестрового грохота небес. Генерал с одним погоном на белом пиджаке прокрался вдоль стенки. Вдруг синекожий шаман склонился надо мной, завывая неведомые заклятия. Дверь с грохотом отворилась, и вошел Руан с бутылкой в руке:
«Это малиновая наливка. Вина не оказалось, но малина даже лучше при простуде. Снимай носки». Это странное заявление меня рассмешило, и я с удивлением вслушивалась в свой раскатистый звонкий смех. С возвращением Руана тени и призраки моего подсознания скрылись, но я знала, что они подглядывают за мной, выжидая момент для нападения. В тревоге я приподнялась с матраса и схватила Руана за руку. «Не бойся, моя королева» - шептал он, натирая мои ступни. – «На утро тебе уже будет легче» Он укутал мне ноги и налил в кубок малиновой наливки, нагретой у камина. Пришлось пить эту дрянь. Потом он лёг рядом, я уткнулась ему в плечо.

. Среди ночи я проснулась и стала бить его кулачками, шепча охрипшим от простуды голосом: «Почему тебя так долго не было? Я тебя искала тысячу лет!!! Я видела как он счастлив с дочерью, у него белые волосы. Я думала, что найду тебя, а это был он. Тоже Руан.» За этими несвязными воскликами последовали рыдания. Руан гладил меня по голове: «Не плачь, моя королева, всё уже хорошо. Твои слёзы ранят меня. Теперь всё у нас будет прекрасно. Завтра мы обвенчаемся, слышишь?» Я затихла и проснулась вновь уже на рассвете от странных звуков. Оказалось, это Альберта билась перепончатыми крыльями в окошко. Я впустила её и улыбнулась. Всё действительно великолепно. Осталось только выветрить винный запах из носков.


Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.
 
FraДата: Понедельник, 12.10.2009, 09:43 | Сообщение # 43
Повидавший
Группа: Рыцари Храма
Имя персонажа:
Fragirim
Сообщений: 50
Репутация: 7
Статус: Offline
Ух захватывает. yes
Меня терзают смутные сомнения, будет ли у это истории счастливый конец?

Quote (LeGenda)
Вдруг синекожий шаман склонился надо мной, завывая неведомые заклятия

wink


Если ты бьёшь в бубен, это не значит, что ты шаман. Если бубен бьёт в тебя, значит твоя трава лучшая в двух мирах. © Fra
 
LeGendaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:13 | Сообщение # 44
Новичок
Группа: Орден
Сообщений: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Чего только не привидится в бреду) А конец... пожалуй пока не буду раскрывать карты)

Добавлено (16.10.2009, 02:40)
---------------------------------------------
. Плеск черных волн о борт лодки в сочетании с прохладным ветерком, пропахшим солью, мог бы создать прекрасную атмосферу тем весенним вечером. Всё испортила моя морская болезнь. Зеркала при себе у меня не было, но я знала что в такие моменты моя кожа приобретает отчетливый травяной оттенок. Я усмехнулась, представив какую милую пару мы с Руаном представляем – оба зеленоватые и полуживые.

. Мне захотелось, чтоб он взял меня за руку, но его пальцы сжимали вёсла. Взирая на моё состояние, он старался изо всех сил, чтоб мы быстрей достигли берега. Предрассветное небо над Терамором постепенно окрашивалось изумительными оранжевыми облаками, но вода всё так же оставалась непроницаемо-черной. Вот и маяк, который теперь будет нашим обиталищем. Чтоб добыть эту работу, мне пришлось кокетничать с управляющим крепости Терамор, мерзким краснощеким типом в сером сюртуке. Зато мы получили дом и немного денег. Когда я наконец ступила на островок, мне показалось, что земля шатается под ногами. Желудок возмущенно взвыл, пытаясь вытолкать своё содержимое наружу. Неприятные воспоминания у меня останутся о первой брачной ночи….

. Наша свадьба была весьма далека от традиционной. Ну во-первых, эльфы обычно праздновали единение двух душ в новолуние, а наше венчание произошло в конце третьей четверти. В человеческой церкви, среди горящих свечей. Замкнутое пространство – плохое начало. Священнослужитель, очевидно видавший многое в этом портовом городке, всё же испугался нас. Наши темные плащи с капюшонами скрывали лица и фигуры, оставляя простор для воображения. Руан так и простоял, укутавшись в накидку и скрывая лицо, до конца церемонии. Невнятные слова старого заикающегося священника вызвали слёзы умиления на моих глазах.

. Оказалось для завершения ритуала, я должна была порезать безымянный палец специальным стилетом из освященного серебра. Несколько капелек алой боли медленно стекли в хрустальный кубок, наполненный вином. Руан с поклоном принял этот кубок из рук священнослужителя, повторяя за ним хриплым голосом слова клятвы, связующей нас. Этими словами он соглашался принять меня в свою семью, а выпив кровавого вина закреплял договор. «Теперь вы одной крови! Руан и Найда, связаны на век алой нитью жизни» - единственные слова, которые я запомнила из всей церемонии. Они показались мне пророческими, решающими. Буд-то сами небеса роковым эхом огласили тёмную церквушку близ Терамора. Затем Руан опоясал меня черным кожаным пояском, с серебряной вышивкой, который символизировал верность.

. Я с трудом верила, что всё что происходит – относится ко мне. Я могла быть в это время замужем за эльфом крови, наше венчание было бы пышным и торжественным, на него пригласили бы пол двора и я бы тонула в белых шелках, расшитых золотом и бриллиантами. Как же я счастлива здесь и сейчас, держа за руку Руана и глядя на его темную фигуру, едва различимую в тусклом свете церковных свечей. Когда мы склонили колени перед алтарём, и священник положил руки нам на головы, произнося последние слова ритуала. Свет коснулся наших плеч, соединяя на века незримыми узами, которые одни называют супружеским долгом, а другие – крыльями любви.

Добавлено (18.10.2009, 04:51)
---------------------------------------------
Заблудшее лето собирается мыслями,
Торгуется август последними числами...
(с)

Стояли последние летние дни. В острых ядовито-салотовых травинках выставили на солнце румяные бочки падалицы. Одно из сочных яблок пытлася оприходовать серый ёжик, толкая его носиком и изредка поглядывая на меня. Стараясь не смеяться вслух, чтоб не спугнуть его, я вновь принялась за работу. Близилась годовщина нашей с Руаном встречи, и я хотела сделать ему подарок своими руками. За время работы на кожевном предприятии я немного научилась шить, и теперь, купив мякгой кожи в селе, где мы запасались продуктами, я пыталась вложить всю свою любовь и умение в кожаные мужские перчатки. Стараясь не торопиться и не ошибаться, стежок за стежком, я вплетала в изделие свою любовь и признательность.

Под щебетанье птиц и шум прибоя, день прошел незаметно. Солнце уже начинало клониться к горизонту, а работа была еще далека от логического завершения. Собрав швейные принадлежности в корзинку, я добавила туда несколько яблок и отправилась к маяку, служившему нам домом.

Хоть внешне всё и кажется замечательным, неповторимым, я уже начинала скучать за Храмом, нашими походами, исследованиями, приключениями. Я часто ходила в деревеньку по близости, даже когда в этом не было острой необходимости. Просто пыталась развеяться, отвлечься. Тяжело было бы признаться Руану, что я с ним скучаю. Ведь я для него – вся жизнь. А он для меня значит намного больше жизни.

Эта часть моего повествования одна из самых коротких, хоть и охватывает значительный период моей жизни. Но знаете, когда счастлив, совсем не хочется вести дневники. Хочется наслаждаться тем что имеешь, выпить эту чашу нектара до дна, смакуя каждый глоток…

Добавлено (18.10.2009, 20:13)
---------------------------------------------
Вечер был на удивление тёплым, поэтому я не спешила вылазить из воды. Море такое ласковое заключило меня в свои влажные объятия и укачивало буд-то в колыбели. Казалось, эти розоватые волны могут быть только тихими и плавными, но коварной воде меня не провести. Сколько вечеров мы с Руаном наблюдали буйство стихии: гигантские волны с белыми пенистыми гребнями поднимались до небес, а затем стремительной силой разрушения возвращались вниз, чтоб через миг вновь заслонить затянутое черными штормовыми тучами грозное небо. Я полюбила море, его горький запах, его слезинки, которые ветер приносил на наш островок, когда я на рассвете выходила попрощаться со звёздами.

Насладившись вволю игрой лазурных волн, отражавших малиновые закатные облака, я подплыла к берегу, на котором оставила свою одежду. Но, осмотрев песок, своих вещей я на нём не обнаружила. Забавляясь моим замешательством, Руан вышел из своего укрытия, и волнующим хриплым баритоном промолвил: «Вот ты и попался, мой прекрасный лебедь. У меня твои крылышки и никуда ты без них не улетишь» Стараясь скрыть румянец на щеках, я проворковала: «Да куда уж мне улететь, коль я пол света облетела, чтоб тебя отыскать». Не выдержав моего соблазнительного взгляда, Руан подхватил меня и понёс в море, кружа в безумном танце. Я, смеясь, плескала в него теплой водой. Вскоре небо заметно потемнело. Лунная дорожка серебрилась на водной ряби, россыпь звёзд превращала наступающую ночь в волшебство. Улёгшись на воду, я наконец решила начать не очень приятный разговор:
- Ты не скучаешь здесь? Ведь мы совсем одни практически ни с кем не общаемся.

- Нет, моя сероглазая русалка. Когда я с тобой мне никто не нужен. – Серьёзно и проникновенно промолвил Руан, глядя на меня открыто и честно.

- Я вчера отправлялась на сушу, и в таверне встретила Фрагирима. Я тебе о нём рассказывала, великий шаман нашего храма. – Я улыбнулась, припоминая эту встречу.

В таверне как обычно было темно, я у стойки расплачивалась с хозяином, когда синяя рука опустилась на моё плечо. Страх сменился удивлением, когда я обернулась и увидела Фрагирима. Изящно поклонившись, я пригласила его разделить со мной трапезу.

За праздными разговорами и недомолвками, я поняла, что он кого-то разыскивает, и здесь проездом. Допивая кружку молока, я пыталась расспросить как обстоят дела в Храме. Он опять отделался общими фразами. Я решила не усугублять и без того натянутые отношения с вышестоящим по званию выяснениями отношений. Когда я уже собиралась уходить, и хотела унести грязную посуду, шаман поймал длинный рукав моего платья и тихим усталым голосом попросил остаться. Теряясь в догадках, я присела на край скамьи, готовая слушать.

- Ты уж извини, со всеми этими делами я закрутился. Вот хорошо хоть во время вспомнил, в Штормграде тебя разыскивал эльф, темноволосый, высокий. Назвался твоим братом. – Фра пытливо заглянул в мои глаза и увидел там удивление. Я не могла понять, зачем понадобилась родственникам, прощание наше вышло малообещающим. Видя моё замешательство, шаман продолжил. – Он не сказал, зачем искал тебя, но кажется что-то связанное с имуществом.- немного помолчав, он добавил. - Если ты еще разделяешь интересы храма, у меня есть для тебя задание. Подробнее поговорим, если решишься и прибудешь в Штормград. Ну, мне пожалуй пора, - промолвил он, поднимаясь из-за стола. – Пусть духи хранят тебя, друид.

Я поклонилась ему и тоже засобиралась. Неясный страх оскомой на зубах не давал успокоиться. Затем в памяти всплыло болезненное видение – синекожий шаман, плетущий надо мной неведомые заклинания. Я попыталась бороться с предчувствиями. Может, я просто боюсь встретиться со знакомыми, которые могут повесить на меня ярмо дезертира. Так оно и было, но я не стыдилась своего побега. Всем нам грозила близкая гибель, и мне, испившей чашу горечи до дна, хотелось пожить в покое и любви. Я не воин. Я не лекарь. Я лесной дух, очнувшийся от изумрудного сна и помещенный в тело эльфа. Для какой борьбы? Против орды? Против нежити? Против Руана? Смешанные чувства стыда за пренебрежение долгом и ощущение абсурдности всей этой войны, непонятно кому и для чего нужной, давили бесконечно тяжелыми думами. Я решила, что в ближайшие дни попаду в Штормград и попытаюсь выполнить то, что требуется от меня Храму, если это не будет противоречить моим жизненным принципам. К тому же нужно взять из банка деньги, которые я накопила за этот год, жалованья смотрителя маяка хватало не на многое.

Выслушав мои доводы, Руан сказал: «Я бы хотел сопровождать тебя в твоих странствиях, но похоже твои друзья не будут мне рады» - при этих словах я вспомнила давний разговор с дворфом охотником и мне захотелось провалиться сквозь землю, хоть мой любимый конечно не мог знать об этом случае. Но он несомненно о многом догадывался. – «Я понимаю, что ты молода и полна жизни, в отличии от меня – он горько усмехнулся - Я буду ждать тебя. Постараешься не задерживаться? Обещаешь?»

Я легким поцелуем коснулась его ушка и прошептала: «Да. А теперь выноси меня из воды, а то я размокну и превращусь в пену морскую»

«Это уже из другой сказки» - ответил он, выполняя мой шутливый приказ.


Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.


Сообщение отредактировал LeGenda - Воскресенье, 18.10.2009, 23:44
 
FraДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:51 | Сообщение # 45
Повидавший
Группа: Рыцари Храма
Имя персонажа:
Fragirim
Сообщений: 50
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот и меня помянули в данном эпохальной цикле. Приятно, спасибо)
Только я Фрагирим, а не Фрагрим wink И не синекожий, а тёмно-феолетовый (на акке вообще самый тёмный вариант дренейской кожи делал почти эбеновый, а на выходе как всегда чёрти-что).


Если ты бьёшь в бубен, это не значит, что ты шаман. Если бубен бьёт в тебя, значит твоя трава лучшая в двух мирах. © Fra
 
LeGendaДата: Суббота, 24.10.2009, 19:24 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Орден
Сообщений: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Имя исправила, ты уж извини что так получилось) А на счет кожи, может в таверне было освещение плохое)

Добавлено (19.10.2009, 03:04)
---------------------------------------------
. Двери храма открылись передо мной, и привычная обстановка немного смягчила эффект, оставшийся после посещения банка. Оказалось, из-за войны налоги сильно подняли, оправдывая это повышенными расходами на содержания армии (припомнился фарс под названием «наш отряд» в долине Арати, где чуть не поубивали друг друга за продовольствие), цены резко подскочили, прошла жуткая инфляция, и деньги обесценились раз в пять. Мои сбережения и так составляли очень скромную сумму, а теперь это были сущие пустяки. Эти деньги я зарабатывала с большим трудом, что теперь делать? Я расстроено опустилась в кресло, мечтая лишь о кружке горячего чая.

. Занятая своими горькими мыслями, я не сразу поняла, что гул голосов доносится не с улицы, а с одной из келий. Я решила зайти и узнать в чем дело, но едва я открыла дверь, один из присутствующих метнул в меня недобрый взгляд и промолвил: «Помяни чёрта, он тут как тут» Язвительное заявление охотника привлекло ко мне всеобщее внимание, и на мгновение комнату наполнила тишина. Я вежливо поклонилась, обводя взглядом всех присутствующих. Как в детской считалочке: на златом крыльце сидели…

. Собрались основные фигуры нашей организации. Первой моё внимание привлекла леди Уилла, она как всегда была роскошно одета, и выглядела хоть и утомленной, но неизменно прекрасной. Пред ней склонялись все храмовники, её доброта вошла в легенды. Нотка зависти коснулась моей черной души, закрадываясь и в без того неприглядную мелодию. Рядом с зеленоволосой красавицей стоял старый лысый маг с экзотическим именем Джалайн, он был у истоков, никто не знает сколько же лет этому могучему чародею и какая неведомая сила может вырваться заклятием из его тонких губ. На фоне окна темным силуэтом выделялся Лексусс. В центре зала с перевязанной рукой стоял Крус. Прислонившись к стене и устремив на меня презрительный взгляд стоял охотник по имени Иннеад, которого все звали Мизераклем. Не знаю, что означает это прозвище, но оно меня интриговало. Темноволосый и дерзкий, он с надменным видом поправил коричневый плащ. Я спросила, не мешает ли моё присутствие. Они ответили, что нет и продолжили разговор. Из обрывков фраз я поняла, что между Крусом и Мизераклем прошла дуэль, Крус был повержен, но считал что его победили не честно. Шло обсуждение применённых охотником приёмов, некоторые из них кажется, были запрещены на дуэлях. Мизеракль, высоко подняв подбородок, парировал выпады и обвинения. В тот момент я им почти восхищалась. Нет, я конечно любила Круса, который был моим единственным другом в этом городе, да и в других городах пожалуй тоже. И я желала ему победы. Но раз уже победил другой, мне казалось странным, что в его боевых способностях и честности сомневаются, лишь на том основании, что у охотника дурной характер.

. Я осмелилась высказать эту мысль, но встретила в ответ лишь враждебность. Что ж, пусть сами разбираются. Я покорно и молчаливо уселась на скамью. Уилла мягким голосом спросила: «Почему же, ты ушел так быстро, едва закончилась дуэль, если был уверен, что победил честно?» «У меня не было времени на обмен любезностями» - Равнодушно пожал плечами Мизеракль. «Но время просиживать штаны в храме и прогуливаться по мостовой у тебя было» - распалялся Крус. «Мне было интересно что ты наплетешь о своём поражении и как будешь поливать меня помоями» - саркастично заявил охотник.

. В результате длительной словесной перепалки пришли к выводу, что нужно провести еще одну дуэль, спустя время и заранее обговорив все условия. Дождавшись, когда закончится это разговор, я подошла к Крусу и поприветствовала его. Он холодно ответил и быстро ушел, оставив меня на едине со своими мыслями. Похоже, ни к чему мне было соваться в эту каменную ловушку, называемую столицей человеческой цивилизации. Меня здесь никто не ждал.

. Обернувшись, я заметила на стене пергамент в рамке, который заставил меня покраснеть от стыда. Это был не поиск пропавших без вести и не розыск преступников. Это был список кандидатов в голосовании на должность Настоятельницы Храма. И я была в этом списке. Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. Нет, я конечно тешила себя несбыточными мечтами, когда узнала, что настоятельницей может стать только ночная эльфийка. Но я знала, что у меня никогда не будет возможности их осуществить. После всех моих сумасбродств, длительного отсутствия, как можно было поставить меня в один ряд с Уиллой?

. Леди Адана тоже была среди кандидатов. Странно, я думала она уходит, раз назначено голосование. Я видела её лишь однажды, на моём причастии. Перед мысленным взором я оживила тот момент. Священный сад в Дарнасе, окруженный мраморными стенами. Образуя круг стоят храмовники, а я в центре с дрожащими коленками отвечаю на вопросы Настоятельницы Падшего Храма и Хранительницы Ключей. Тогда она показалась мне неземной, возвышенной… и призрачной. От неё исходило сияние, но казалось, этого никто не замечает. Когда я ответила на последний вопрос, Адана благословила меня и растворилась в воздухе. После я слышала, что у неё сильна связь с духами, и порой они её призывают. Её исчезновение вызвало панику, но леди Уилладэн успокоила всех. Наверно в этом весь смысл, Адана была одухотворённой жрицей, она несла в себе свет.

. Но Уилла была рядом, когда нужна была помощь, совет. Она вела всех в последние дни. Я не знаю точно, что произошло в Храме и почему было назначено это голосование, но кажется именно жестокость времени привела к смене власти. А Уилла была решительна, храбра и исполнена готовности нести тяжелое бремя власти в эти омрачённые войной дни. Горько улыбнувшись, я поставила метку на специальном жетоне для голосования напротив имени Уилладэн и опустила его в магический кубок. Боковым зрением я заметила движение за спиной. Это был Мизеракль. Он лениво улыбнулся мне, и я подумала, что именно так выглядят роковые мужчины в любовных романах, которыми, чего уж греха таить, я увлекалась, живя на Родине. Интересно, сколько он простоял за моей спиной?

- Я уже почти жалею, что отдал свой голос за Уи. Если бы ты внезапно стала настоятельницей, это было бы весьма занятно. – промолвил охотник. «Интересно понаблюдать, как бы ты выкрутилась» - читалось в его хитро прищуренных глазах. Дежурная улыбка, едва приподнятая шляпа и он исчез во тьме коридора.

. И что тут скажешь, он был прав. Жаль, он не облизнулся, глядя на мою растерянность, интересно посмотреть, его язык такой же раздвоённый как у змеи, или только ядовитый?

. Что я тут вообще делаю? Моё место там, на маяке. Там меня никто не будет ставить в глупые ситуации, и там я всегда буду первой в списке. Нужно всё же дождаться Фрагирима, заночую, пожалуй, в гостинице.

Добавлено (19.10.2009, 03:50)
---------------------------------------------
. Все в храме восприняли моё возвращение как должное. Кажется почти все в свое время покидали его в поисках своего пути. И двери Храма всегда были открыты для тех, кто обрёл себя и вернулся с желанием продолжить великое дело падшего храма.

. Только Крус волновал меня. Он был так безразличен, и постарался уйти побыстрее, только б не общаться со мной. В отчаянье я обратилась к Писфул, это добрая девушка с упрямым подбородком, ангельским личиком и бесовскими искорками в глазах. Она всегда умела слушать и говорить во время.

«Когда ты ушла в войско, о тебе не было никаких вестей. А потом пришло официальное послание, в котором упоминалось что ты безвременно почила смерть храбрых. Возможно Крус так переживал из-за этого, что боится вновь к тебе привыкнуть и испытать ту же боль.» - тактично описала мои безрассудные действия и их последствия тёмная жрица.

. Не ужели воин света всё же испытывал ко мне какие-то чувства кроме дружбы? Выяснить это будет тяжело, да и нужно ли? Если они и были прежде, теперь от них вряд ли что-то осталось. Я могла написать ему, прошло 5 месяцев с тех пор как я сбежала из армии. Но я была так занята своим счастьем, что забыла обо всех, кто был мне дорог прежде. И теперь они забыли про меня. Я решила всё же поговорить с ним откровенно.

- Как отсюда быстрей всего добраться до Террамора? – попыталась я завязать разговор, когда наконец отыскала Круса.
- Плыть из Ветлендса.
- Спасибо.
- Не за что. – Равнодушно отчеканил паладин.
- Вы так холодны, как ветры Нордскола. – с досадой вздохнула я и укуталась в плащ для пущей убедительности.
- Не исключено…
- Я оскорбила вас чем-то?
- Да нет. – туманно ответил он.
- Тогда в чем дело?
- Сам не знаю. – еще больше напуская тумана и в без того пустой разговор, Крус собрался уйти.
- Вы знаете, я обвенчалась с Руаном. Совсем недавно. А вы как поживаете? – выпалила я, пытаясь удержать его.
- Помалу… живу.
- Всё же мне кажется что вы злы на меня. – допытывалась я.
- Правда? – хмыкнул паладин.
- Это вы у меня спрашиваете? – не выдержала я. – Ну объясните в конце концов что я не так сделала.
- Защита Мизеракля – Поморщил нос Крус, выдавил наконец из себя причину обиды.
- Ах это, - я задумалась, как ему объяснить свои действия. – А из-за чего вообще дуэль произошла?
- Ненавижу его мерзкий характер. - ушел от прямого ответа он.
- Я в любом случае на твоей стороне, и ты должен бы знать это. Но пойми, я представила себя на его месте. Ведь если бы мне удалось победить на дуэли, а меня все стали обвинять в нечестном выигрыше, это было бы очень неприятно.
- Это было нечестно, даже по его правилам.
- Я тебе верю. И я твой друг. Что бы не случилось. Навсегда.
- Ты не представляешь как я рад, что могу щас с тобой разговаривать. Столько людей покинуло Храм, столько друзей погибло.

. После этих слов лёд растаял. И мы продолжили прогулку уже улыбаясь друг другу. Мы были и будем друзьями, подумала я. Но лёгкий укол разочарования всё же тронул мою душу. Значит он переживал за свою честь и репутацию, а не за меня. Не стоит строить иллюзий на счет этого воина света. Я знала, что благородные дамы роятся вокруг него, и он очень популярен в свете. Но они не задерживаются на долго рядом с ним. Это просто связь, тогда как у нас содружество. Я улыбнулась этому слову, в котором таилось могущество.

Добавлено (24.10.2009, 19:24)
---------------------------------------------
«Даларан – город-королевство, прекрасная обитель магического сообщества. Что от него осталось? – Фрагирим замолчал на мгновенье, задумчиво вглядываясь в даль. – Сейчас он покрыт защитным куполом, и попасть туда не представляется возможным. Когда принц Артэс атаковал город, он отыскал Дневник Медива и использовал его, чтоб призвать в Азерот Архимонда - лидера Пылающего Легиона.

Много магов погибло в той битве, но главное, поверженные воины возраждались на стороне Плети. У нежити прибавлялось могущества, силы людей таяли. Когда Плеть стала одерживать верх, верховный маг Аругал, не послушавшись советов других магов, призвал на помощь воргенов – людей-волков из иного мира. Но расправившись с нежитью, воргены обратились против своих же союзников и осадили крепость барона Сребролена, что возвышалась над деревушкой Погребальных Костров. Крепость пала. Аругал, одержимый чувством вины, лишился рассудка. Он объявил воргенов своими детьми и укрылся вместе с ними в крепости, которой дал новое имя: крепость Темного Клыка. Рассказывают, что он живет там и по сей день.

Я вижу связь между этими двумя событиями (в обоих случаях были призваны существа из иных миров) и подозреваю, что Аругалу удалось захватить дневник Медива или же его часть. Крепость Тёмного Клыка не находится под куполом, туда можно попасть. Но никто не знает в точности, на что способны ворганы. Это будет опасное путешествие, но мне нужен этот дневник. Я подозреваю, что в нём может быть информация о призыве не только иноземных созданий, но и Творцов. Ваша задача отыскать дневник или его фрагменты, и доставить мне так быстро, как это будет возможно, при этом, не потеряв людей. Вам придется прорываться через ворганов, но с Аругалом стоит попробовать договориться. Если же он откажется разговаривать, вы знаете что делать.»

Теплый солнечный день как-то не вязался с мрачными событиями, в которые меня посвятил Фрагирим. Часть это информации я слышала и прежде, но всё как-то несвязно было разбросано в закоулках памяти, а тут в несколько предложений пучком был упакован весь смысл. Удивляясь тому, как переплетаются судьбы и собственному причастию к такой вещи, как дневник Медива, я начинала прокручивать в голове план предстоящей операции, варианты развития событий… Фрагирим в это время отвлёкся на симпатичную дренейку – тренера шаманов, которая медитировала под деревом у штормвиндского озера. Он торопливо распрощался со мной и устремился составить компанию в общении с духами старой знакомой, на ходу доставая трубку и набивая её травами из кисета.

(история Аругала пренадлежит Blizzard Entertainment)


Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.
 
FraДата: Понедельник, 26.10.2009, 09:33 | Сообщение # 47
Повидавший
Группа: Рыцари Храма
Имя персонажа:
Fragirim
Сообщений: 50
Репутация: 7
Статус: Offline
victory
Да, я такой, любитель прекрасных дренеек и крепкого табака nyam
А ведь обещал Корнасу не злоупотреблять служебным положением и не гонять адептов Наару знает куда. happy


Если ты бьёшь в бубен, это не значит, что ты шаман. Если бубен бьёт в тебя, значит твоя трава лучшая в двух мирах. © Fra
 
LeGendaДата: Вторник, 08.12.2009, 12:55 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Орден
Сообщений: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Фрагирим знал, кому поручить задание, по крайней мере, с первым препятствием я справилась на отлично. Решив, что есть вещи, которые лучше делать в одиночестве, не полагаясь на совестливость и умения лишних людей, я приняла облик кошки и скрылась в тени.

Замок, выглядевший разрушенным и покинутым, оказался полон волков. Впрочем, я этого ожидала. Последние лучи заходящего солнца скользнули в узкие окна крепости Тёмного Клыка и угасли, оставляя мир утопать во тьме. Пустые лабиринты холодных, затянутых паутиной коридоров огласило эхо волчьих песен. От этих завываний моя кошачья шерсть встала дыбом.

Следующий этап пути пролегал по карнизу, преодолеть его было проще простого, и я беззвучно запрыгнула в окно. В кабинете никого не было, зато были тысячи книг. Помещение пахло пылью и магией. Я приняла истинный облик и начала поиски, когда за спиной послышался бархатистый мужской голос:
- Невежливо приходить в гости без приглашения.
Я повернулась к обладателю голоса, им оказался высокий тощий брюнет с сеточкой морщин вокруг глаз, и присела в изящном реверансе.
- Прошу извинить за вторжение, лишь необходимость толкнула меня на подобные меры. – Я знала, что румянец придает моему лицу волнующее выражение, и не стала его сдерживать. Смиренно склонив голову, я ждала следующих слов владельца, понимая, что желай он моей смерти, выстрелил бы в спину. Я ему не соперник. Похоже, он даже был свидетелем моих прогулок в невидимости по карнизу. Помедлив немного, Аругал сказал:
- Что ж, не так часто у меня бывают гости. – Улыбнулся высокий маг, показывая, что ситуация в его руках но он не хочет моей крови. - Уж простите, любезная леди, если в чём ошибусь. Присаживайтесь. Кажется, в таких случаях принято предлагать напитки. Не желаете ли составить компанию старику, попить чаю?
- Это честь для меня. – Ответила я с милой улыбкой.
- Анна! – позвал он. Из воздуха возникла сексапильная брюнетка в красном платье, которое открывало больше, чем закрывало. Пышные формы, узкая талия, хищный взгляд желтых глаз и алые губы. Если бы кто-то пожелал нас с ней сравнить, сравнение вышло бы явно не в мою пользу. Попыталась убедить себя, что внешность не имеет значения, главное душа. До слёз обидно. Села в кресло, идеально выпрямив спину, как учила в детстве мама. Анна, выслушав приказ Аругала, вышла.
- Анна – моя жена. И, если вы не против, она будет присутствовать при нашем разговоре.
Естественно я не возражала, хотя общество этой красотки выводило меня из равновесия.
- Для начала объясню. – Маг опустился в кресло напротив меня. - Все обитатели этого замка – оборотни. Единственное исключение я. Вы, наверное, слышали о моём якобы предательстве и сумасшествии? Можете не отвечать, это сразу видно. Я лишь хочу дать вам понять причину этой измены. – Он взял чашку из рук Анны, и она села у его ног. - В ходе войны чума сыграла главную роль, так как наши силы таяли, а силы противника неизменно росли за счёт наших погибших товарищей. И тогда я предложил выход – призвать существ иного мира. Оборотни были первыми, кто откликнулись. Первыми, но не единственными. Были вампиры, были камаэли, были саулы – раса демонов. Когда они выполнили своё предназначение, совет магов не смог их вернуть обратно и уничтожил. – Маг замолчал, закрыв глаза, и я не решилась нарушить эту тишину. Казалось, всё его лицо сведено судорогой боли. Наконец он опять заговорил. – Я полюбил Анну. Я не мог позволить уничтожить её народ, который совершил лишь одну ошибку – пришел на помощь людям. Я выдал оборотням планы совета магов, и мы бежали. Мы заняли эту крепость, которая была отвоевана в ходе войны. Я не считаю что я лучше. Я тоже был не прав, предлагая использовать жителей иных миров в нашей войне. Я тоже не подумал о последствиях. Я лишь говорю, что имею право на жизнь. И я вижу, что вы не убийца. – Он пристально посмотрел мне в глаза, буд-то читая мысли, проникая в глубь сознания и разглядывая мои сны.
- Я не убийца. – Твёрдо ответила я, зная, что всё же это не правда. – Я пришла, чтоб найти дневник Медива.
Анна посмотрела на меня как на безумца, ожидая, что маг разозлится и испепелит меня на месте. Я тоже ожидала как минимум взрыва, но продолжала с невозмутимым видом пить чай из тонкой фарфоровой чашки.
- Ты не первая, кто пытается добыть его у меня. Но первая из всех попросила о желаемом. Я дам тебе дневник Медива. – совершено спокойным голосом заверил Аругал.
- Так просто? – Удивилась я, и чтоб скрыть замешательство поставила чашку на столик.
- Я помню каждую чёрточку в этом документе. – Улыбнулся старый маг. – И может, наконец, мне удастся встретить старость в покое, если я избавлюсь от этой вещицы, которая будто притягивает к себе неприятности.
Я не могла поверить, что всё оказалось так легко – никаких сражений, хитростей, загадок и уловок. Но всё так и было – мужчина вышел из комнаты и через несколько минут принёс свёрток, внутри оказались пожелтевшие от времени страницы. Бережно убрав эти ценные записи в карман, я поблагодарила мага.
- Не стоит. Пожалуй, мне давно следовало от него избавиться. Надеюсь, вас не постигнет моя участь. Это действительно тёмная вещь, она приносит горе.
- Я не верю в плохие приметы.
- Я знаю многое, и вы мне показались добрым эльфом. Я могу ответить на один вопрос.
- Почему вы не носите бороду? – Спросила я, не понимая, что толкнуло меня на такую глупость.
- Анне так больше нравится. – Засмеялся маг. – В добрый путь. – Он взмахнул рукой и я оказалась на главной площади Штормграда. Отсюда было недалеко до Фрагирима, и я поспешила осчастливить его своей добычей.

Добавлено (08.12.2009, 12:55)
---------------------------------------------
Проклятие Медива

Я загнала грифона, спеша на встречу к любимому. Когда я отдала старые листки исписанные рунами и знаками наставнику, у меня появилось странное предчувствие беды. Именно из-за него я так торопилась увидеть Руана, убедится, что с ним всё в порядке. Но вот и защитные стены, улочки прибрежного городка, имя которого вылетело из головы. Я, запыхавшись, бежала, расталкивая людей, рывком открыла дверь в условленный бар и в тёмном углу увидела сутулую фигуру человека в капюшоне. Отлегло. Я устало выдохнула и на подкашивающихся от усталости ногах подошла к столику. Из-под капюшона было видно только острый подбородок и бледные губы, изогнутые в улыбке. Такие родные губы.
«Руан» - вырвался облегчённый всхлип из горла, и я рухнула на сидение напротив своего супруга. Я всё никак не могла привыкнуть к этому слову. Я жена восставшего мертвеца. Это не пугало, просто казалось странным. Но какая к чертям разница, если я так рада видеть его сухую улыбку, проводить пальцем по его холодным впалым скулам, тонуть в его серых дождливых глазах.

Принесли заказанное вино, а я всё не могла оторвать от него взгляд.
- Что с тобой? – глухой голос, потусторонний и таинственный был полон тревоги за меня.
- Я сошла с ума от разлуки с тобой. Страх снедал меня. В моих руках был артефакт, хранящий тысячи тайн и тысячи проклятий. Я боялась, что больше не увижу тебя. – Мои руки дрожали, когда я взяла глиняную кружку полную багрового вина. Пойло оказалось худшего качества и высокой крепости. После нескольких глотков закружилась голова. Руан удержал мою руку, когда я опять потянулась к кружке.
- Я буду с тобой. Всегда. Небеса связали нас, помни, моя королева. Где бы ты ни была, пусть нас разделяет океан, вёрсты, стены, я всегда с тобой, а ты всегда в моём сердце. – Он поднёс мою руку к своим губам и прикоснулся нежным поцелуем. Я улыбнулась. Наконец я дома. На душе стало спокойно. По телу приятно разбегалось тепло, а за окном уютно постукивали первые капли дождя. В кабаке отмечала свадьбу шумная компания, то и дело поднимали чаши за здоровье молодоженов, пророчили им долгое счастье и ораву детишек. Я помню это как в тумане, единственное четкое изображение – его внимательные добрые глаза цвета пасмурного неба. И тепло разрывающее грудь неизъяснимой нежностью.

- Не смотри на меня так, моя королева. – Прошептал он, наклоняясь к моему острому ушку. Щекотный шепот вызвал улыбку на моих губах, и захотелось петь, бежать под дождём, совершать глупости и клясться в любви. Но о моей любви он знал без слов, он читал мою душу, как открытую книгу.
- Пошли домой. – Попросила я, хватаясь за стол, чтоб подняться.

На главной и единственной площади городка было необыкновенно много людей для такой дождливой погоды. Вечер добавил холодного ветра. Я быстро трезвела, и мне уже не нужно было держаться за руку Руана, чтоб не шататься, но я продолжала судорожно сжимать ткань его рубашки, страшась потеряться в толпе.

Народ роптал, то и дело из гущи людей доносились удивлённые восклики. Рядом с нами остановилась пьяная группа со свадьбы.
- В чём тут дело? – спросил кто-то в толпе.
- Чяво празднуем то с такими хмурыми лицами? – интересовались другие.
- Свадьбу. – Весело взвизгнул кто-то из бывших соседей по таверне.
- Ворота закрыты. – Уныло протянул чей-то старческий голос.
- Как закрыты? Мне до завтра нужно вернуться в свой город. – Начали возмущаться люди.

Я уже не разбирала слов в этом гаме, и испуганно смотрела на Руана. Его одежда промокла, как и моя. По лицу катились крупные холодные капли.

Неожиданно, разгоняя воробьёв, забасил громкоговоритель, закреплённый на деревянном столбе возле площади. Громом голоса резануло уши, а смысл услышанного на мгновение пригвоздил к земле всех собравшихся у ворот.
«В наш город пришла жуткая болезнь, страшная эпидемия именуемая Плетью. Никто не выйдет.» - гласило оловянное чудище угрожающе-скрипящим голосом под ливнем.

- Плеть!!!! Тут плееееееть! – Кричали испуганные люди, превратившиеся в стадо.
Они носились по городу, пытались выбить столами ворота, запертые снаружи. Паника овладела их разумом. Страх перед смертью сделал их одержимыми.

- Нам нужно выбираться. – Прошептал Руан, прижавшись ко мне всем телом. – Нужно найти лаз в стене или перелезть через неё. Нельзя тут оставаться.
Я молча кивнула, не в силах вымолвить что-либо от страха. Ветер становился противно промозглым. Мокрая кожа болела под его неистовыми порывами. В потоках воды и бегущих людей я так боялась потерять Руана. Внезапно очередным усилием ветер сорвал с Руана капюшон, открыв его бледное встревоженное лицо дождю. Пронзительный визг невесты, указывавшей на Руана: «Плеть! Это мертвяк!» рассёк мокрый воздух и отовсюду закричали:

- Убить его!
- Убить заразу!
- Рви!

Толпа людей с лицами демонов, с полными безумия глазами колыхнулась к нам. Каждый норовил ударить больнее, резануть, отомстить за свои страхи. Я закрывала Руана своим телом, я путала их ноги в корнях, но их жажда мести была сильнее моей магии, я насылала тучи насекомых, но их крылья мокли в ливневых потоках и они падали, не успев и раза ужалить нападавших. Меня оттаскивали за волосы и кидали на землю, я поднималась на колени, ползла к Руану и защищала его от толпы. Я царапала ногтями лица и вырывала патлы, я выворачивала руки тем, кто посягал на моего мужа. Я не знала, скольких изуродовала или убила. Но всё было напрасно. Его уже рвали на куски, его резали и крошили. Я стояла коленями в луже и размазывала по лицу грязь руками с диким воем. Я рыдала как раненая волчица, понимая, что они его убили. Мою любовь, моё сердце, моего мужа. Его разорвали на ошмётки, и фрагменты изуродованного тела валялись на мощеной площади под ногами этих безумцев. Жестоких демонов, худших тварей, людей. Из моей груди, из глотки вырывался хриплый вой, рыдание. Я пыталась еще сложить грязные куски его плоти. Мне наступали на руки. А потом я увидела его голову, надетую на палку. Это был конец. В моих глазах угасла жизнь, и я без сознания скатилась в канаву полную грязной дождевой воды и отбросов.

Ливень продолжал полосовать проклятый мною город до утра, а с рассветом подъехала телега, груженая бочонками. За ней шел взвод царской армии. Солдаты открыли ворота, и из домов повыглядывали люди. Я очнулась грязная и мокрая, преобразовалась в кошку и стала следить за происходящим равнодушными глазами. Когда я увидела, что солдаты выливают смолу из бочонков на городские стены, злорадство согрело моё сердце. Военный маг запустил огненной глыбой, и смола воспламенилась, не смотря на сырую погоду. Я прыгнула на забор, желая увидеть, как пламя возмездия пожрёт этот город, этих тварей убивших смысл моей жизни. Чёрная радость окутала мою покалеченную душу, когда я видела боль на лицах вчерашних палачей. Жизнь закончилась не только для них, сгоревших сегодня в пламени царской политики. Ему дешевле сжечь зараженный город, чем потом снаряжать армию против бывших подданных, ставших плетью. . В пытавшихся выбраться из огненного кольца, стреляли солдаты и забрасывали их тела назад. И мне захотелось тоже окунуться в это пламя, чтоб последней болью стереть ранящую память. Но мне не хватило духа. Я сделала шаг назад, шаг в ненужную без него свободу. Шаг в неизвестность неимоверно жестокого мира.


Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.


Сообщение отредактировал LeGenda - Вторник, 08.12.2009, 13:08
 
CrusaiderДата: Вторник, 02.02.2010, 02:52 | Сообщение # 49
Бывалый
Группа: Рыцари Храма
Имя персонажа:
Crusaider
Сообщений: 113
Репутация: 18
Статус: Offline
:'(

Добавлено (02.02.2010, 00:20)
---------------------------------------------
Странное чувство - "плохое предчувствие"...
Этой ночью Крус простнулся в холодном поту и прошептал одно имя - Найда!
Глупец! - кричал он на себя и рвал волосы от безсилия, - даже не узнал де она сейчас живет...и жива ли?
На нервах пнув табурет, который с треском разлетелся об стену, он накинул на себя походный плащ и повседневный костюм ( в котором он повседневно проводил тренировки, пьянки и многое другое...) не забыв при етом пару "засапожных" ножей и быстрым шагом направился в "птичник", чтобы нанять грифона до Менетила.
Этот портовый город был единственной зацепкой в поиске...

Добавлено (02.02.2010, 02:52)
---------------------------------------------
-День явно не заладился с утра. Наверно я не с той ноги встал. - подумал до нитки промокший и сташно скрипящий зубами воин забегая в таверну Менетила. Больше всего ему хотелось вытянуть босые пятки у камина и попивать что-то крепкое...
Но в таверне при появлении гостя все были весьма удивлены одинокому путнику, но Крус етого не заметил и направился к камину у которого сидел одинокий эльф...именно одинокий, потому что остальные полторыдюжины посетителей сидели в другом конце зала. Сев на стул у камина и на свободном табурете "разместив" уже босые ступни ваш покорный слуга подозвал официантку.
-Ну и что подают в вашем милом заведении?- спросил воин даже не повернувшись к подошедшей девушке...


В мире ослепленных Тьмой может Солнцем показаться пламя от свечи...
 
LeGendaДата: Суббота, 08.05.2010, 07:48 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Орден
Сообщений: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Хаккар однажды будет рожден заново в этом мире,
и в тот день он проглотит весь мир.

© Blizzard Entertainment.

- Нарекаю тебя Cach’Amane! – зычно произнёс знахарь, вознося над собой орущего во всю глотку младенца.

Так я получил своё первое имя – Детёныш Рассвета. Славные времена застал я, моё племя получило шанс вернуть былое величие. Стремительными и неоспоримыми были наши победы, хвала Хаккару, Кровавому богу, даровавшему нам своё величайшее благословение. Стать жрецом могущественного божества стало моим искренним желанием с первых мгновений осмысленной жизни. Я добился успеха в этом стремлении и заслужил второе имя – Al’Rock, Священный Провидец. Прошли столетия с тех пор, а я до ныне помню, как в первый раз приносил жертву Хаккару, как алый фонтан хлынул из повреждённой плоти, обагрив мою белую сутану, руки и лицо. Помню, как просил своё сердце стучать потише, не выдавать всего счастья, которое я нашел в жестоких, но справедливых ритуалах во славу Хаккару Пожирателю Душ.

О! Презренные, убоявшиеся силы, отказавшие покровителю! Глупцы и предатели, Хаккари отреклись от могущественного Бога. Более того, они открыли охоту на нас, служителей Хаккара, Атал’аев. Четыре дюжины верных Великому спаслись от стрел и копьев своего племени в Болотах Печали. Мы отстроили храм самому великому и могущественному из богов Пантеона. Близок был час нашего величия, ибо Хаккару обещал призвавшим его в материальный мир великие блага, а он никогда не лгал. Сложный и утомительный ритуал призыва находился на последней, восьмой ступени. Мы все чувствовали металлический привкус крови во рту и дразнящее пламя в груди – жажда силы становилась невыносимой. Вязкие слова древнего заклинания вплетались в томящую музыку тамтамов. Но вдруг всё стихло. Вытесняя звуки, уши заполнила вода. Я захлебнулся зеленоватой болотной жижей и попытался выбраться на поверхность, не понимая, в чём мы могли ошибиться. Внезапно вода, заполонившая всё вокруг, вскипела. Корчась от неведомой прежде боли, я осознал, что умираю.

Мой дух стал подниматься над телом, преодолевать этажи и взвился над храмом Атал'Хаккар, который почему-то оказался под водой. Я видел драконов, которые в ярости извергали огонь и кружили над болотом. Вскоре их скрыл поднявшийся над водой пар. Но дух мой возносился всё выше, и я не мог утолить своё любопытство. Я научился контролировать себя, лишь оказавшись в космическом пространстве. Блуждая среди светил, я искал пути назад. Тоскливая тишина, казалось, преследовала меня, долгие-долгие годы я был в одиночестве. Когда же я смог вернуться на Калимдор… пожалуй никто прежде не встречал такого злобного духа. Меня мало заботили перипетии истории живых, смыслом моего существования были злодеяния – мелкие и крупные. Это было сильнее меня. Не задаваясь вопросом – для чего весь этот хаос, я был коварным духом, бесчинствующим и безнаказанным. Я отклонял стрелы охотников, сжигал посевы, заманивал в топи путников и топил лодки рыбаков. Я был везде и нигде. Это не может наскучить, если вы хоть немного походите на меня.

Не знаю, как ко мне пришла эта идея… Той ночью я наслал мор на скот мелкого островного племени. Возвращаясь в любимую пещеру, в которой гуляли ветра, создавая некое подобие мученических стенаний, я услышал разговор молодой семьи. Из этого разговора я понял, что женщина должна родить вскоре после солнцестояния.

- Он должен стать великим охотником. – Браво говорил будущий отец.
- Или отличным целителем. - Мечтательно протянула его жена.
Целитель! Вот что нужно. Чтоб узнать больше интересующих меня деталей, полезных для едва зародившегося плана, я проник в убогую хибару рядового охотника. Но мерзкое порождение демонов из семейства кошачьих выдало моё присутствие.

- Зуфар, опять твой Рекок взбесился. – С досадой вздохнула троллиха Латифа, поглядывая на сражающегося с невидимым врагом кота. Как бы это дико не звучало, я ничего не мог сделать этой зверушке. Не знаю уж, в чём причина, но это открытие оказалось весьма досадным.

- Дура баба! Кошкам дано видеть незримых духов, дар лоа Бесекк. – Тролль схватился за обереги. Меня вышвырнуло из хижины, и отныне доступ в неё был закрыт. Это незначительное по сути своей событие предопределило весь мой будущий путь. Как вам, вероятно, стало ясно из вышесказанного, после смерти в кипящем болоте мой характер окончательно и бесповоротно испортился. Преграды на пути теперь только подзадоривали меня. Ощутив сопротивление, я уже не мог свернуть с выбранного пути, каких бы усилий мне это не стоило. Итак – решено, я вселюсь в младенца, который появится на свет в этой хижине спустя три недели и один день. Неокрепшую душу новорождённого изгнать из тельца не составит труда. А охотник, что ж, он еще поплатится за сегодняшнее происшествие.

Я знал, что он будет здесь. Естественно, весь скот погиб о «неведомой» хвори, а рагу с кабанятиной – традиционное блюдо праздника солнцестояния. Зуфар уже час находился в засаде у водопоя, скоро, с закатом солнца появятся первые хряки. Охотник натянул тетиву и спешно выстрелил. Ну вот, зачем же ты торопился? Разъярённый раненый зверь бежит по направлению к засаде. Тролль уверенно прицелился, выпуская новую стрелу. Ах, какая досада! Тетива порвалась в самый неподходящий момент? Как же такое могло случиться? А-ха-ха. Охотник не успел достать из-за пояса узкий нож, дикое животное вспороло клыками живот и продолжало кромсать уже мертвое тело. Отвратительное зрелище – растянутые по песку кишки.

На окне сидел желтоглазый кот. Охраняет жену, не иначе. Вот почему его не было на охоте. Тем лучше. Три дня и три ночи я провёл в своей воющей пещере, прорабатывая хитроумный план истребления кота. Когда же все было готово и я появился возле домика охотника, оказалось, что кот затосковал и отправился на поиски хозяина. Тупая скотина. Ну что ж, теперь вход открыт. А в колыбели уже лежит спящий ребёнок. Надеюсь, я не опоздал. Стремительно скользнув к колыбели с белыми шторками, я вошел в тело малыша и после секундной борьбы одержал лёгкую победу, изгнав мешавшую мне душу. Зачем мне было необходимо покинуть беззаботное существование духа на полную опасностей жизнь? Лишь живой может призвать бога иного мира, а я остался безраздельно предан Хаккару, и сколько бы времени не прошло, жаждал исполнить его волю. Вот только одного я не учёл. Ребёнок охотника оказался девочкой. О, глупец я! Мог выбрать любое дитя, любого клана. А теперь заключен в бабьем теле. Бесправное существование, бездарная жизнь. Отчаянье, захватившее моё сознание, сразу дополнилось звуковой составляющей. Детские рыдания наполнили тесное помещение, и троллиха бросилась к кроватке успокаивать своё дитя.

Кот вернулся вечером. Почуяв неладное, он беззвучно запрыгнул в кроватку. Какая долгожданная встреча! Утром троллиха-мать застыла над колыбелью в немом ужасе, обнаружив мирно спящего младенца, бережно прижимающего к себе придушенного кота со свёрнутой шеей.

Мне дали имя Хафиза – Хранящая память. Вероятно, так меня назвали в память о погибшем отце. Но для меня это имя имело иное, символическое значение. Великий Хаккар, Пожиратель Душ, я последний из Твоих верных последователей и я помню всё. Каждую руну призывного заклинания, каждое условие, каждый сопровождающий пас. И я исполню Твоё веление, и вздрогнет в ужасе мир.

Добавлено (08.05.2010, 07:48)
---------------------------------------------
к предыдущей истории отношения не имеет.


Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа
Флудоотвод
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 36
Друзья сайта
Хостинг от uCoz