Воскресенье, 06.07.2025, 13:29 Приветствую Вас Гость

Naida - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Naida
LeGendaДата: Вторник, 16.06.2009, 00:22 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Naida

Парадоксально, что многие жители Азерота стремятся быстрее состарится. Я не гонюсь за количеством аур! Хотя и понимаю, что они добавляют силы моим рукам, духа моему сердцу и ловкости моему телу. Я просто ищу свое место в жизни и ценю в ней приятную компанию, комфорт и захватывающие приключения. Вот моя история.
В то серое утро я впервые покинула Телдрассил. Зеленый грифон нес меня на встречу новой судьбе, выбранной родителями и принцессой Элуной. Холодный ветер бил в лицо, но все равно было душно. В воздухе чувствовалась гроза. Последние мгновенья свободы подходили к концу, и мне пришлось сменить на берегу верного грифона на закрытую карету. Поглаживая пальцем золотистую вышивку на сиденьях, я вспоминала балы при дворе Дарнаса, где я присутствовала в качестве фрейлины принцессы. Когда между ночными и кровавыми эльфами стал налаживаться мир, советники обеих держав приняли решение заключать дипломатические браки между высокопоставленными домами. Так и получилось, что я ехала на собственную свадьбу, не зная чего ожидать. Среди верхних слоев общества это было общепринятым явлением, и я с детства знала что нечего надеяться на брак по любви, но страх перед жестокими сородичами не покидал меня.
Очнуться от раздумий вынудил резкий толчок кареты, испугавшись я выглянула в окно, мои стражники ожесточенно сражались с нападавшими, но численное превосходство последних явно брало верх над мастерством моих стражей. Пытаясь спасти свою жизнь я выпрыгнула из движущейся на полном ходу кареты и побежала в сторону реки. Путаясь в юбках я бежала не оглядываясь в сторону озера, в центре различались домики на острове, и я надеялась что их жители дадут мне защиту от преследователей. Но они настигали меня, тогда я схватила длинную палку и приготовилась защищаться. На меня посыпался град ударов молотами и топорами, самое странное, что жалкие царапины, нанесенные моим жалким оружием, мгновенно затягивались на их серой коже. Когда я упала на мокрую от начинающегося дождя землю, то поняла, что нечего было волноваться о предстоящей свадьбе с высокородным незнакомцем. Нападающие тоже заметили, что моя жизнь подходит к концу, и прекратив атаку сбросили меня в озеро. Они были правы, с такими ранами мне уже нее выбраться на берег. Жаль, что я ничего не успела сделать в этой жизни.
Раскаты грома, бешеная пляска теней от света костра и вспышек молнии за окном. Темная фигура склонившаяся над столом в углу. Мой истерический крик, когда я в очередной вспышке разглядела повернутое ко мне лицо… лицо АНДЕДА! Нельзя было ошибиться, эта болезненная зеленоватая кожа, исхудавшее тело, и кусок щеки выдран, сквозь него видно белую кость. Видимо пытаясь успокоить, он подсунул мне под нос кусок жареного мяса, очевидно птичье крыло. От пережитого стресса и запаха сгоревшего животного меня вырвало. Похоже андэды не в курсе пищевых предпочтений эльфов) Мы не едим мясо, только фрукты и сыр. Некоторые еще употребляют в пищу рыбу, но по-моему это тоже неправильно. Впрочем после такой встряски я ослабела и успокоилась. Осмотревшись, поняла, что лежу в хижине, у которой есть одно окно, камин, тюфяк из еловых ветвей, на котором я собственно лежала, и стол на котором лежали остатки птицы. Дверной проем был завешен шкурой.
Очевидно, чтоб не слышать больше моих воплей, андэд устроился в дальнем углу и молча смотрел на огонь. Странно, зачем он спас меня – с этой мыслью я засыпала под шелест дождя в лесных ветвях. Проснулась одна, попыталась привести в порядок спутавшиеся за ночь волосы, потерпела сокрушительное поражение. Увидев какое изодранное перепачканное платье на мне, принялась жалеть о чудесных нарядах оставшихся в моих сундуках в карете. Наверное, правы были мои родители, когда считали меня легкомысленной, вряд ли рассудительный человек стал бы жалеть о каких-то платьях, чуть не расставшись с жизнью. Надо поблагодарить моего спасителя, сейчас только наступил рассвет, а он куда-то ушел. Интересно спят ли вообще андэды.
Когда я уже начинала всерьез задумываться, так ли отвратительны подгоревшие части живых существ, он вернулся, и протянул мне зеленые персики. Вряд ли кто-то еще кроме меня считал андэда милым) Я еще долго не могла вставать с кровати, каждое утро я просыпалась на рассвете и размышляла в одиночестве о том как жить дальше, потому что не смотря на свою глупость, осознавала потребность в переменах. Нужно что-то сделать, так нельзя. Эмоции каждый раз пересиливали здравые мысли. От тяжелых вопросов без ответа меня спасало его возвращение, уже привычное грустное лицо, красная летучая мышка на правом плече и лук на левом. Я даже привыкла к виду убитых зверьков которых он употреблял в пищу, в конце концов кто я такая чтоб его судить. Иногда мне становилось одиноко и я начинала разговаривать с ним на своем языке, хотя и знала что шансов на понимание мало, скорее бы он понял мои слова на человеческом, но это был крик души. Я рассказывала о детстве в красивом дворце, о родителях, которые одержимы властью и стереотипами, о сказках которые мне читала няня, о предстоящей свадьбе в Ашенвале и о моих страхах, о сомнениях относительно смысла жизни. Я не боялась говорить то, что чувствую, потому что была уверенна, что мои слова никто не сможет использовать против меня. Иногда он тоже говорил со мной, чаще по вечерам, он садился рядом с моей хвойной кроватью и говорил хриплым срывающимся голосом, со временем я стала понимать некоторые слова. При жизни его звали Руан, он не помнил ничего о ней, и даже имя узнал, прочитав на своем могильном камне, поняв что не может находится среди себе подобных в Андерсити, он попробовал найти другое поселение разумных андэдов, но и найдя его в лесах Ашенваля он не смог обрести дом. Поэтому теперь он обитает здесь, в заброшенной хижине вместе со своей летучей мышью Альбертой. Он утверждал, что Альберта помогает ему в охоте, отвлекая противника, но с наступлением дня толку от нее маловато. Я засыпала под его тихий голос, и сквозь пелену ресниц разглядывала его таинственные черты. Он был прекрасен, печальные серые глаза окруженные усталой тенью. Не представляю как он вынес все что выпало на его долю. Я бы так не смогла, хотя что я вообще могу. Например когда я уже окрепла и начала вставать с постели, Руан попытался научить меня стрелять из лука. Это было ужасно, я так опозорилась, лук просто выпадал из моих рук, я не знаю как это объяснить. Очень странно ведь я могла спокойно управляться с двуручным молотом старшего брата. Вобщем изящной лучницей мне стать явно не светит. Однажды я попросила Руана проводить меня до ручья, чтоб я смогла умыться и вымыть волосы. Возвращаясь домой (а ведь странно что именно здесь, в хижине у которой нет двери и нормальной мебели, я чувствую себя действительно дома), мы услышали странные звуки, через минуту я узнала в них стук копыт, а через две перед нашими глазами появился и сам всадник. «Леди Вея-Найда, я не ошибся? Позвольте представится, я лорд Кель’Депиат Сион. Прошу отойдите от этого мерзкого создания». Я с ужасом поняла что это он, мой жених. Безукоризненная внешность, одежда, развевающиеся по ветру золотистые волосы. Я была поражена чувством отвращения к этому высокомерному красавцу, с которым мне похоже предстояло прожить длинную эльфийскую жизнь. Презрение читалось в его глазах, обращенных к Руану. В странных звуках, прозвучавших из уст моего суженого, я узнала оркскую речь. Руан оскорблено развернулся, и в его сгорбленной фигуре я увидела образ гордо поднятой головы и рыцарской осанки. Он уходил на всегда и я ничего не могла сделать, просьба не уходить застряла в онемевшем горле, слезы застилали глаза. Он уходил. А что еще ему было делать? В тоне этого «Кель’Депила» явно слышалось «пошел вон, смерд», и я ничего не сказала в защиту, я предательница, а этот мерзавец имеет на меня все права.
Я отказалась от брака, это было не выносимо тяжело, ведь я нарушала распоряжение принцессы, и ответственность за свое решение несла отныне не только я, но и моя семья. И в то же время когда я осознала, что мне не придется изо дня в день видеть совершенное лицо лорда Сиона, ощутила невероятную легкость, как будто избежала опасности или покаялась в грехах. По приезде домой я выслушала гневную отповедь главы дома и собрав сумку вылезла через окно. Больше они меня не увидят. На журнальном столике осталась записка, в которой я сообщала что осознав вину за непослушание, отправляюсь в монастырь. Пусть думают что хотят, теперь я им никто и меня это не должно волновать. Они никогда не старались стать для меня семьей. Я иду искать того единственного, кто дал мне это ощущение – желание все делать вместе, быть одним целым. И когда я найду его, даже боги не разлучат нас.

Добавлено (08.06.2009, 19:49)
---------------------------------------------
Осенняя соната

Спеши.
Не жди удара грома.
Пока он жив
и ты жива,-
Не медли говорить живому
Любви и нежности слова!
Не бойся,
торопись с признаньем
И не страшись непониманья,-
Живому можно объяснить,
Живой поймет.
Живому надо.
Пока последней нет преграды,
Пока дрожит земная нить.
Будь осуждений мелких шире,
Не бойся в чем– то прогадать,
Но бойся только в целом мире
Одной лишь вещи –
Опоздать.
Но бойся губ,
сомкнутых силой.
Признаний, брошенных во тьму,
И поздних слов
перед могилой.
Совсем ненужных.
Никому!
Елена Рывкина

Я медленно ступала на опавшие осенние листья, почти скрывшие от глаз тоненькую извилистую тропинку. Приходилось выбирать более длинный, но безопасный путь. Наученная горьким опытом прошлого путешествия, я старалась осмотрительнее поступать, не каждый же раз мирная нежить будет прогуливаться возле моего умирающего тела и выжидать случая для его спасения. На этот раз у меня не было ни охранников, ни кареты, последние деньги были потрачены на корабль, который доставил меня на материк (Адское сооружение, лично мне напоминающее перевернутую деревянную крышу с болтающимися на ветру занавесками. Меня на нем тоже прилично «взболтало», морская болезнь мне показалась адским наказанием, пожалуй даже более мучительным, чем кровоточащие раны от топора). Пора привыкать ходить пешком и пользоваться общественным транспортом, напоминала я себе, стыдясь собственной несостоятельности. Но все же я ни на секунду не пожалела о своем решении. Начать поиски Руана я решила с той хижины, в которой мы провели время, потребовавшееся на мое выздоровление. Было наивным полагать что он до сих пор там, но все же маленький шанс оставался, да и надо же откуда то начинать. Усталость и осторожность заставляли идти медленнее, а сердце тянуло вперед. Сомнения терзали все сильней и сильней, в один миг я пыталась убедить себя не надеяться слишком, и сразу же начинала представлять как встречу его, радостный трепет в груди и вновь печальная реальность. Эти вспышки сознания утомляли, изнуряли и без того смятенную неизвестностью душу. Вот эти мучения и подошли к концу, избушка показалась за кронами деревьев, и оглядевшись я уже искренне сожалела что пришла так быстро. Последняя надежда таяла как легкий осенний туман, растворяясь в лучах закатного солнца, едва проступавшего острыми розоватыми лучиками сквозь доживавшую последние дни листву. Его не было.
Зачем я обманывала себя? Я не знаю что делать дальше. Передо мной лежал огромный, полный опасностей мир, и у меня не было никаких идей, которые помогли бы отыскать моего любимого. Что же оставалось мне теперь? Провести жизнь в этом унылом ненадежном строении? Вернуться с позором и покаянием в семью? Ночь я решила провести здесь, заодно обдумать, что делать дальше. В любом случае нужно найти работу, так как запасов пищи в моей походной сумке хватит, увы, не на долго.
Шелест крыльев напугал и одновременно вселил надежду на что-то непредвиденное, чудесное и спасительное. Альберта – ночная мышь цвета засохшей крови села мне на плечо, выронив из лапки кусок пергамента, смотанного в свиток. Строки открывшиеся моему взору были от него. Ровные ряды витиеватых красивых букв, написанных его рукой. Затаив дыханье, я прижала к сердцу письмо, но тут же сгорая от нетерпения принялась читать:
«Незабываемая любимая Найда, пишу тебе без всякой надежды на ответ, на сочувствие и даже на прочтение. Вряд ли ты когда-либо пожелаешь вновь очутиться там, где твой светлый лик был осквернен моим присутствием. Если же ты по воле случая вернешься туда, я оставил это письмо с Альбертой, она передаст его только тебе лично. Я больше никогда не увижу ее – последнее преданное мне существо, но это не такая большая потеря, по сравнению с тем, что ты недосягаема для меня. Поверь, я ни в чем тебя не упрекаю, я тебе не ровня, и тот светловолосый эльф подходит тебе несказанно. Хотя он тоже тебя не достоин, не знаю, говорит ли во мне ревность, но ты высшее творение, ты прекрасней крылатых духов, что рисуют церковники в своих священных книгах. Когда ты склонилась над ручьем, и солнечный свет играл в твоих длинных серебристых волосах, я понял, что ничего прекрасней нет на этом свете, разве что твои глаза, в которых я читал благородство и доброту. Ты не чуралась меня, изгнанника, который самому себе противен. Глупо ожидать от тебя каких-либо чувств ко мне, и, значит, ждать здесь мне нечего. Это невыносимо оставаться здесь и знать, что я никогда боле не увижу твой нежный образ, не услышу твой искренний смех. Ты была так прелестна, когда говорила на своем родном языке, словно непонятное, но от этого не менее чудесное божество. Эта потеря доставляет мне ужасные мучения, но я благодарен провидению, за то, что мне была подарена встреча с тобой. Я бы хотел быть достойным тебя, но наверно нельзя стать лучше, когда ты уже мертв. Мое тело холодное, мое сердце не бьется, моя кожа не помнит поцелуев, лишь сырость земли и стужу одиночества. Но как мне хотелось прижать тебя к себе, как хотелось гладить твои прелестные волосы, целовать твои нежные губы. Когда я принес тебя, едва живую в свой дом, я не знал, сможешь ли ты побороть смерть. Тебе это удалось, ты невероятно сильная, хотя и выглядишь такой хрупкой. Мне хотелось отомстить тем, кто причинил тебе вред, прости, но у меня не хватало сил. Я боялся, что мой необдуманный поступок навредит тебе, ведь ты еще недостаточно окрепла после травм и не смогла бы сама о себе позаботиться. Когда же твой жених отнял тебя из моей жизни, она опять стала бессмысленным существованием мертвяка. Теперь мне нечего было терять или беречь, я отправился мстить тем, кто причинил тебе, моя любовь, вред. Я сжег деревню грумлов, пусть это и недостойно воина, но свой долг я выполнил. А теперь, я попробую сделать что-то глупое опасное и достойное, чтобы покинуть этот мир как подобает человеку, любившему богиню. Не пишу тебе, куда направляюсь, потому как сам еще не знаю, но то что предначертано свыше, мне не избежать. Полагаюсь на случай, который многие называют судьбой. Просто знай, что я твой рыцарь, я иду в бой с твоим именем на устах, и я не оскверню его трусостью. Ты лучшее, что только могло произойти со мной. Ты пробудила во мне то, что не смог пробудить некромант – человека. Прощай, прекрасное видение, прощай навсегда. »
Горечь подкатила к горлу, и перехватило дыхание от жалости к Руану. Я и подумать не могла, что он не догадывается о моих чувствах. Не время плакать. Тут я заметила, что Альберты нет рядом, видимо выполнив поручение хозяина, она не посчитала нужным оставаться ос мной. Очередная потеря. Спрятав жизненноважное для меня письмо за корсаж, я поняла, что нужно уходить, я ощущала себя здесь неуютно одна после всех тех дней и ночей, проведенных под защитой Руана. Последние строки письма я разбирала с трудом в сгущавшихся сумерках, а теперь стало вовсе темно. Но зарождавшаяся идея грела меня и освещала новый путь. Я шла навстречу воскрешенной мечте.

Добавлено (10.06.2009, 00:33)

Причатие

Я хожу на экскурсии в храм,
Чтоб его красотой восхититься,
Но почтения к древним церквям
Недостаточно, чтобы молиться…
Пусть религия эта чиста
И ясна как прямая дорога,
Не всегда откровенны уста,
Что вещают от имени бога…
Я почтительно в храме молчу
И ни с кем не делюсь сокровенным.
Если вдуматься, я не хочу,
Чтобы бог был таким совершенным…

Автор неизвестен.

Который день я устало плетусь по этой пыльной дороге. Скачущие мимо ездовые животные обдают грязью и без того потрепанную одежду. Одно хорошо, нищие на дороге больше не пристают с просьбами о хлебе насущном и злате звенящем, очевидно, мой унылый вид отпугивает даже самых непритязательных. На это я не жалуюсь, как и на то, что последний раз поесть мне выпал два дня назад. Наконец-то крепостные стены и шпили башен показались на горизонте. Если б у меня оставались деньги, можно было переночевать под крышей, хотя бы на охапке сена. Покусанное комарьем лицо распухло до неузнаваемости. Я не позволяла слезам жалости пролиться. Я ведь сильная, и Руан так говорил. Воспоминания о нем должны придавать мне сил. Город совсем рядом, еще несколько шагов. Ржавые осадные пушки возле открытых ворот создавали напряженную атмосферу, будто война остановилась на обед и сейчас разразится с новой силой. Я зашла в ворота и присела у обочины. Из невзрачной на вид заплечной сумки я достала одну из двадцати бутылок с тыквенным соком. Волшебная особенность этой сумки заключалась в том, что туда можно было уложить огромное количество предметов, хотя физически это казалось нереальным. Жаль только что весили они так же. Допив сок, я сунула бутылку в траву и пошла дальше, согнувшись под тяжестью своей чудо-котомки.
Перечитывая из раза в раз его коротенькое письмо, я задумывалась о том, что должны остаться какие-то письменные свидетельства, упоминания о его жизни. Это будет хоть какой-то зацепкой в поисках. Возможно, он вспомнит о своем прошлом и пожелает встретиться с родственниками или захочет поселиться в своем прежнем доме. Энтузиазм и нетерпение встретить любимого гнали меня вперед все эти дни, не смотря на усталость и страх потерпеть неудачу. Я надеялась устроиться на государственную службу и таким образом получить доступ к письменному архиву. Как это сделать я еще не знала, все упиралось в деньги. Если б я могла свободно распоряжаться своим именем и наследством от деда, все было бы иначе. Я бы наняла сыщиков, и мы с Руаном возможно уже были бы вместе. Все таки я неисправимая идиотка. Но менять решения слишком поздно. Я уже пришла, остальное зависит от меня.
«Общество Падшего Храма приглашает людей в услужение. Всем храмовникам предоставляется страховка, жилье и еда» - распинался глашатай на главной площади последнего оплота человечества. Высокая монахиня с суровым лицом раздавала беднякам, решившим приступить к служению храму порядочные куски сыра. Желудок издал печальный вопль. Я умирая от стыда тоже протянула руку за сыром. «Меня зовут Сестра Уилла» - строгим тоном произнесла она. «Найда, что от меня требуется» «Пока ничего. Посвящение будет позже.» Ну что ж, надеюсь в этой мышеловке вкусный сыр, подумала я , продавая свою свободу в обмен на пищу и кров. Это не помешает мне продолжить поиски, даже поможет. Пути господни неисповедимы, и привели меня в монастырь, как я и писала в прощальной записке родителям. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Честно говоря, я смутно представляю различия между монастырями, храмами и церквями. Думаю, это мне еще предстоит узнать.

Добавлено (16.06.2009, 00:20)
Тяжелые дубовые двери, оббитые свинцовыми полосами, раскрыли передо мной темные извилистые коридоры Менесилской крепости. Насколько мне известно, прежде это был владетельный замок Артеса, который ныне восседает на ледяном троне. Довольно интересная история, жаль что я не внимательно слушала мистера Огендена, преподававшего хроники человеческой цивилизации. И теперь окунаясь в сырость древнего замка, я чувствовала свою причастность к легенде. Это ощущение мне нравилось и на миг я вновь начала представлять, как стану великой или известной, и теперь уже мое имя ученики будут заучивать на уроке. Но буквально сразу же я поняла, что такая жизнь мне не нужна, у меня есть лишь одна цель, и я приближаюсь к ней пусть неумело и обходными путями, но…
Итак, я прибыла одной из первых на собрание Храма. Специально вылетела раньше, так как боялась заблудится и опоздать на свое первое собрание. В назначенное время почти весь состав нашей организации расселся на деревянных скамьях, расположенных у стен библиотеки. Уже четверть часа шло обсуждение способа и размера пожертвований в фонд храма, когда в дверь завалился охотник, укутанный в синюю накидку. «Проходи, Ермак . – Спокойно пригласил Фирр – Опять влип в какую-нибудь историю?» Опоздавший дворф проходя к свободной скамье отвечал зычным голосом: «Не поверишь, наткнулся в елвинском лесу на мертвяка. Вот пакость-то. Он похоже побывал недавно в сражении, может даже убил кого из молодняка, видно было что он ослаблен ранами. Ну я его и прикончил, - бахвалился дворф - пришлось повозится дольше чем я ожидал, нежить как ни странно, очень живучая. Так что уж извини за опоздание.» Андед ослабленный ранами. Родное лицо всплыло перед глазами и жгучий страх разлился по телу, словно пронзенному насквозь ядовитыми словами Ермака. Я так ясно видела, как моего любимого настигают пули охотничьего ружья, как проклятый Ермак наклоняется над его телом, чтоб добить. Сдержаться я не смогла, и начала кричать что-то на счет права жить и жестокости охотника. Я выдвигала совершенно бессмысленные обвинения, потеряв голову от страха за любимого. Ведь его жертвой вполне мог быть Руан. Когда я закончила свою гневную тираду, дворф поднялся со своего места и глядя мне в лицо прошипел: «Девочка, не смей защищать эту дрянь. Не знаю, кто наплел тебе этот бред о невинности и безобидности нежити, но ты себе представить не можешь какой это ужас, когда твоих друзей на глазах убивают и съедают такие вот твари, а ты ничего не можешь сделать, потому что еще несколько напирает на тебя в ожидании своей порции дворфского мясца. Они пожирают даже полуистлевшие трупы своих собратьев. Ты понятия не имеешь что это такое, так что молчи себе в тряпочку, детка.» - злобным тоном закончил Ермак, и наигранно обиженно засеменил к своей скамье.
Сам ты мразь и дрянь, думла я, сверля ненавидящим взором спину отходящего дворфа. Молчать, что еще мне оставалось, тем более что я здесь никто, на побегушках, на иждивении. Видимо перепалки с Ермаком у служителей храма случались не редко, потому что почти сразу началось обсуждение насущных проблем. «Не переживай, все в порядке» – с улыбкой прошептал мне сидящий рядом паладин, по имени Сантус. Я по не многу начала успокаиваться, но неприязнь к убийце мертвяков оставалась наверное на века в моем возмущенном сердце.

Добавлено (16.06.2009, 00:22)
Если кто-то осилил хотя бы часть текста, пожалуйста оставьте коментарий, мне будет интересно узнать ваше мнение, каким бы оно ни было. Спасибо за внимание smile

Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.

Сообщение отредактировал LeGenda - Среда, 10.06.2009, 00:41

PtaagДата: Вторник, 16.06.2009, 15:38 | Сообщение # 2
Повидавший
Имя персонажа:
Zardi
все прочитал, много писать не буду.. лишь скажу, что мне понравилось!!
и Руан таки милый happy

буду ждать продолжения)

О капитан, мой капитан. Твои доспехи, стали пыльными от очевидности, но твой дух несгибаем и мысли крепко роятся в голове ©

ErmacДата: Вторник, 16.06.2009, 17:40 | Сообщение # 3
Новичок
Имя персонажа:
Ermakc
Клевета!За что меня так?! Ты хоть предупреждай,что все герои и персонажи-вымышленные,а совпадения могут быть лишь случайностью...

LexsusДата: Вторник, 16.06.2009, 17:42 | Сообщение # 4
Походивший
Имя персонажа:
Lexssus
Quote (LeGenda)
Высокая монахиня с суровым лицом раздавала беднякам, решившим приступить к служению храму порядочные куски сыра. Желудок издал печальный вопль. Я умирая от стыда тоже протянула руку за сыром.

Вступление в Храм за еду. Оригинально. happy Таких мотиваций я еще не слышал.

Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.

AdanaДата: Вторник, 16.06.2009, 18:04 | Сообщение # 5
Хранительница Ключей
Слежу за повествованием с большим интересом.)
И да - прислушайся к словам Ермака. Я сначала подумала тоже, что описанный диалог действительно имел место.)

Мир может быть иллюзорен, но честь - никогда.

KornasДата: Вторник, 16.06.2009, 18:24 | Сообщение # 6
Старший Советник
Имя персонажа:
Fyrr
Айс, очень даже) Если Ермаку не нравится упоминание себя, можешь почаще использовать Фирра - он не обидится))

МизеракльДата: Вторник, 16.06.2009, 20:41 | Сообщение # 7
Походивший
Ну, подобные высказывания скорее уж в моем духе...
Кстати, не видел я в храме подобных разговоров... а жаль.
P.S. Мб все-таки не "андед", а "нежить"?

Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 16.06.2009, 21:02

MEGAZIДата: Вторник, 16.06.2009, 21:39 | Сообщение # 8
Повидавший
На счет "В храм за еду", я лично слышал такие призывы когдато на площади, мол каждому храмовнику предоставляется еда, теплая одежда и крыша над головой.

Пусть меченый Светом воин исчез.
И пусть моя сила стала иной.
Свет мой – острого лезвия блеск,
Сила моя – мой Храм за спиной!

Сообщение отредактировал MEGAZI - Вторник, 16.06.2009, 21:41

LeGendaДата: Вторник, 16.06.2009, 21:42 | Сообщение # 9
Новичок
Андед звучит более мужественно чем нежить, поэтому и употребляю это слово) представьте что это название нежити на оркском языке)

Всем кто прокоментировал огромное спасибо, улыбаюсь до ушей от счастья. Буду стараться и дальше.

МизеракльДата: Вторник, 16.06.2009, 21:49 | Сообщение # 10
Походивший
Кстати, вот мне очень интересно - что делал мертвяк в Элвинском лесу... Тут уж никакого "права жить" нет - Ермак поступил, как и любой стражник, патрулирующий лес... wink

LeGendaДата: Вторник, 16.06.2009, 21:57 | Сообщение # 11
Новичок
Мизеракль, вы безусловно правы, мертвяк явно находился в лесу не с добрыми намерениями, но рассказ идет от имени героини, которая влюблена в живого мертвеца и поэтому смотрит на события со своей позиции. Она боится за своего любимого, и в первый момент страх толкает её на необдуманные поступки и высказывания. Позже она осознает свою ошибку, и хоть и не меняет своего мнения, но предпочитает держать его при себе.

МизеракльДата: Вторник, 16.06.2009, 22:05 | Сообщение # 12
Походивший
LeGenda,
*вспомнил, как храмовники посещали Андерсити с не самыми добрыми намереньями*
happy

LexsusДата: Вторник, 16.06.2009, 22:25 | Сообщение # 13
Походивший
Имя персонажа:
Lexssus
Quote (MEGAZI)
На счет "В храм за еду", я лично слышал такие призывы когдато на площади, мол каждому храмовнику предоставляется еда, теплая одежда и крыша над головой.

Имеется ввиду тот факт,что героиня повествования вступила в Храм "за еду". Мне казалось,для вступления требуются более веские причины и побуждения,нежели "желудок издал печальный вопль". wacko Ну не мне судить,у каждого свои мотивы.

Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.

CrusaiderДата: Среда, 17.06.2009, 11:16 | Сообщение # 14
Бывалый
Имя персонажа:
Crusaider
можно я за Руана немного напишу?

прочитал и так как ета басня не закончена...немного фантазировал biggrin

В мире ослепленных Тьмой может Солнцем показаться пламя от свечи...

LeGendaДата: Среда, 17.06.2009, 13:25 | Сообщение # 15
Новичок
Quote (Crusaider)
можно я за Руана немного напишу?

прочитал и так как ета басня не закончена...немного фантазировал biggrin

С интересом почитаю результат ваших фантазий, жду с нетерпением

Сообщение отредактировал LeGenda - Среда, 17.06.2009, 13:27

CrusaiderДата: Четверг, 18.06.2009, 01:21 | Сообщение # 16
Бывалый
Имя персонажа:
Crusaider
Медленно плелся на хлипких с виду корягах ног давно
не живой,но уже много лет "не мертвый" воин,опираясь на единственное чувство, которое осталось у него в етом мире...любовь к молодой эльфийке.
Прошла всего неделя после появления молодого принца
кровавых эльфов,а у Руана до сих пор колотило в висках от ярости!Знай он тогда о чувствах эльфийки-он бы так ето дело не оставил...
Будучи при жизни сотником пограничного отряда он был
закаленным бойцом и мог сражаться с любым врагом при любых обстоятельствах...нынешнее же состояние его тела имело один минус-он мог не почувствовать когда пришел конец,хотя его он ждет уже очень долго и только вера не позволяет наложить руки на свое некчемное существование...
...стрела вонзилась между ребер...в грудной клетке
которой не билось сердце...Руан выхватил из за спины свой фламберг (двуруч-фамильная реликвия, последним хранителем которой остался Руан) и с неожиданной прытью преодалел расстояние отделявшее его от врагов.Перед ним первым оказался крепкий парень выше среднего роста с копьем и щитом (видимо ето наемники из бывших регулярных войск-подумал Руан),молниеносный выпад врага был остановлен мечеломом фламберга и ударом ноги по щиту повален на землю. Экономя силу и нераспылясь на добивание Руан напал на немного замешкавшегося напарника "гоплита" (так про себя окрестил их не мертвый герой), показав врагу намерение ударить сверху он нанес неожиданный удар в колено,что-то противно хруснуло и неудачный гоплит упал с воплем на землю...оставался лучник и етот расфуфыреный рыцарь.О боги пронеслось в голове руана-рыцарь был паладином,тем самым принцем,который увел от него его счастье!
тук-тук

...на мгновение Руану почудилось..

тук-тук,тук-тук!!!

...и всех ран на теле Руана сочилась кровь,да что там все
его тело была сплошная рана...
...тук-тук...из груди...тук-тук...отозвалось в висках!!!

Колени дрогнули и Руан упал на них,держась одной
рукой за рукоять меча он смотрел не отводя глаз с ладони второй...мертвые сосуды набрались крови...и тут еще одна стрела,угодившая точно в груди привела его в сознание.
Казалось что прошло мгновение,как Руан рванул
к неприятелям,но вторая стрела все же настигла его перед тем как он снес голову стрелку...паладин же был в недоумении,ни одно заклятие по изгнанию не действовало на етот кровавый кусок мяса...
Руан понял,что ето его последний бой и решил забрать
с собой побольше жизней.Легко спарировав удар молота влево,он крутанулся волчком и оказавшись за спиной у потерявшего равновесие паладина ударил его по лодыжке,занес меч над головой и...и не смог убить его.Ведь етот юнец пришел мстить ему за свою несбывшуюся любовь...за его так горяче любимую принцесу...Руан видел как бежит кровь по вздувшимся венам на шее принца...
тук-тук,тук-...

Все.Ето конец подумал Руан.И упал на землю.
И на следующий год на той поляне вырасли цветы необычайной красоты.
...А тот паладин провел Руану обряд погребения,как достойному воину и еще долго ходил на то место и любовался цветами,проросшими из крови не мервого который полюбил...

Сообщение отредактировал Crusaider - Четверг, 18.06.2009, 01:25

LeGendaДата: Четверг, 18.06.2009, 12:22 | Сообщение # 17
Новичок
Crusaider, знаете, вы мне по стилю написания очень напоминаете Глориуса, главу гильдии ЛЕГЕНД.)

Что касается вашей истории,написано мило и трогательно. Но зачем же было убивать моего андеда и превращать его в цветочки)))) так как у меня была своя задумка, по которой Руан еще должен появиться, ваша рассказ будет альтернативным вариантом развития событий. Я очень благодарна, что вы обратили внимание на мои фантазии и потратили время на то чтобы их дополнить.

МизеракльДата: Четверг, 18.06.2009, 12:26 | Сообщение # 18
Походивший
Quote (LeGenda)
Crusaider, знаете, вы мне по стилю написания очень напоминаете Глориуса, главу гильдии ЛЕГЕНД.)

biggrin biggrin biggrin

LeGendaДата: Четверг, 18.06.2009, 16:23 | Сообщение # 19
Новичок
Quote (Мизеракль)
biggrin biggrin biggrin

что послужило причиной такому хорошему настроению?

CrusaiderДата: Четверг, 18.06.2009, 23:57 | Сообщение # 20
Бывалый
Имя персонажа:
Crusaider
Просто раса "не мертвых",насколько я помню была
создана плетью с целью покорения Азерота...поетому то "андеды" неочень то и рады своей судьбе и я представил Руана в образе влюбленного чудовища,которому уже не суждено стать принцем.Весь расказ был придуман по дороге на работу,поетому он невелик и как мне кажется легок на прочтение happy .А слезливый конец навеян последней книгой,которую читаю cry

Сообщение отредактировал Crusaider - Четверг, 18.06.2009, 23:57

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Флудоотвод
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 36